bayiku dikuasai mertua

Sebelum 40hari tradisi di daerahku hrs tdr diluar kmr jdi aku dn bayiku tdr di dpn tv breng mertua dn adik iparku yg pling kecil, aku dan baby ku tdr di tmpt tdr (amben) sdngkn mertua dn adk ipar dibawah, tpi mertua suka ambil baby ku klw baby ku bangun pdhl aku masih terjga dan ga rewel mereka bawa tdr dibawah dn ngasih ke akunya klw udh nangis sruh nyusu, jujur kesel bgt kasian babyku hrs tdr jauh dri aku dan dibawah setiap mau aku minta mlh aku disruh tdr aja mumpung masih anteng bukan itu mslhnya babyku tdr ga bareng aku dan dibawah, pernah mau subuh adik iparku usil dan ribut bgt smpe babyku kget aku jg kget dan emosi aku bawa babyku kekamar lnjut tdr disana eh malah dimarahi, Ya Allah gini bgt ampun trs klw aku tinggal mandi dan babyku nangis lngsng dikasih air putih klw masih nangis malah dinenenin bumerku, pdhl bumer kn ga keluar asinya jujur sebel bgt enegg ga betah gini trs

58 Các câu trả lời

Saya baru pulang dr RS abis SC , malam nya tidur ada bumer juga ikutan nginep. Bayi baru lahir pasti sedikit dikit ngerengek kan ya karena masih penyesuaian dr dlm rahim 9 bulan terus keluar di dunia. Malamnya aku memang gabisa tidur karena memang mau nemenin anak aku terus takut nangis karena suka kaget2an. Dan ketika bayi nangis bumer ku langsung ambil bayi ku dr samping ku langsung di tidurin di sebelah nya sambil di tetein. Udah gila sih parah. Sampe suami saya juga diam bingung mau gimana. Saya protes ke suami, suami blg ke ibu nya tapi tetep aja kaya gitu. Akhirnya saya tinggal pergi, saya pergi jalan kaki sendirian jam 3 dini hari. Setelah itu saya benci anak saya dan saya kena PPD. Tolong lah wahai ibu lain yg bilang mungkin bumer nya mau kita istirahat atau bersyukur jd bisa istirahat, gak begitu konsep nya dalam mengasuh anak. Ntar ibu nya stress gila sampe mau menyakiti anak di bilang ga punya iman, ga bersyukur di kasih anak, lebay bgt semua ibu pasti begitu punya anak. Nah kalian2 itu yg bikin jadi penyakit si ibu jadi begitu.

5y trước

iiiyak inii yg bikiin stres sampe asi seret.. saya baby blues jga karna masalah inii.. minta suamii buat pindah rumah.. suamii bilang udah rumah sendirii jga.. tpiie aq bilang masih d kuasaii mertua ea sama aja bukan rumah tpiie neraka..

Sama bun, kalau mertua ku dateng, aku serasa cuma jadi ibu susuan nya aja 😭. Habis nyusu, langsung diambil, kadang sampai ga nyusu 5 jam an, kan kasihan, padahal kan bayi nyusu 2-3 jam sekali. Sekarang bayi ku udah 7 bulan, sudah tau ibu nya. Jadi dia ga mau tidur dan rewel kalau tidur sama mertua, jadi pas aku susuin, selesai nyusu sampai tidur nyenyak diambil mertua, langsung bangun dan rewel lagi. Tapi kalau aku taruh di sebelah ku, bayi ku tidur nyenyak, bangun cuma minta nyusu doang. Akhirnya aku giniin didepan bumertu "Cyra kalau malem sama Mommy yaa, kalau siang aja main sama uti nya". Lagian, kalau aku ngadu ke suami, aku mah ga ada apa-apa nya di banding orangtua nya. Meskipun anak luka di tangan orangtua nya, tetep orangtua nya ga salah. Giliran luka di tangan ku, disalah salahin aja terus. Jadi, aku berani aja to the point ke mertua, toh emang kalau salah, perlu ditegur biar ga keterusan. Suami ga ngebela istri, yaa istri ngebela diri nya sendiri. He he

5y trước

Iya seharusnya suami seperti itu. Itu anak kita mom. Kita yg didik. Kita yg ajarin mana baik buruk. U tuk urusan sekolah terserah anak mau sekolah dmn jgn ada paksaan apapun. Karna kalo anak apa apa dipaksa gak baik. Anak aku aja gtu dia lebih suka ke renang. Renangnya aku kembangin aku lesin . Jngan di kembangin dia yg gak bisa

Aq dr dulu sensitif masalah anak.. dan ga suka org lain ikut campur dlm hal aq mengurus anak.. memberitahu boleh aq akan menerima masukan itu tp jika kelewatan maaf" klo aq agak bertindak kurang sopan.. krna anakku itu aq jaga selama 9 bulan lamanya didlm kandungan setelah lahir mau dicoba".. mau siapapun itu GK ada yg bisa ngotak ngatik anakku.. gendong boleh tp nguasai anakku big no Bun !! Dan suami selalu mendukung semua keputusan ku krna dia tau istrinya itu pengen yg terbaik untuk anknya . Jd sampe anak ku sudah 3,5 th mereka sungkan sama aq.. ngajak main sih ngajak main ..tp untuk nginep dll mereka ga akan berani, untuk jajan sembarangan aja mereka slalu bilang tanya dulu sama bunda dan anakku juga tau makanan mana yg harus dimakan dn yg ga boleh dimakan krna tkut dimarahin aq Bun..😁😁

5y trước

Iya Bun bener bgt .. ga Mandang ya Bun.. soalnya anak saya juga paling kecil diantara ponakan syaa yg lain.. makanya saya mah klo mau ngomel ngomel Dpn emaknya langsng.. biarin dia mau marah apa enggak selagi anaknya salah ya saya marahin Bun..

Suami gimana bun? Kalo dulu bumer ku minta baby tdr dikamarnya aku tolak. Karna baby 2 jam sekali harus nenen. Trus suamiku malah gatau diri, diem2 anakku dianter ke kamar bumerku. Aku marah pol bun. Minta anter pulang ke rumah ortuku. Akhirnya suamiku mau dengerin aku. kalo bumerku itu salah. Kuncinya itu di suami bun. Biar suami yg keras ke ibunya sendiri. Skrg tiap bumer kasih air putih langsung ditegur suami. Bumer taruh Anakku di depan kipas langsung ditegur suami. Bumer bawa anakku nyapu langsung ditegur suami. Bumer gendong nya gak menyangga punggung ya suami langsung tanggap.

Tidur di luar apa gak dingin? Bayi belum ada 40 hari masih rentang lho terhadap "benda asing" karna imun tubuhnya belum sempurna. Walopun cuma air putih, tapi bisa bahaya buat bayi... Aduh emosi gw. Bunda pompa asi. Jadi kalo bunda lagi mandi bisa dikasih asip. Trus bunda drama aja, bilang kalo tidur diluar kedinginan. Edukasi suaminya bun. Jelasin ke suaminya. Nanti biar suami bunda yg bilang ke ibunya.

Aq 2blan pasca lahiran jg. D kuasain mertua sama buyutny bun.. Dri mndi tdurny ganti popok sgala macamny. Hanya saja ketika nyusu sama tdur ttep sama aq. Stelah 2bln sya bwa k sumtra jdi krsa deh ngurus sndri. Skrng lgi hamil k3 tpi insya allah bisa. Cma lgi bingung beli prlengkpan ny aja. Soalny pas anak prtama smua udah d siapin mrtua dn gk ngitung brapa pcs kbutuhn bayi

ya ampun bund.. qta senasiib bnget.. tpiie skarang aq pisah rumah sma mertua.. sakit atiie ieyha.. udah maapin jga tpiie ttep bekas d hatii rasanya.. pernah d omongin ngak tau kerjaan rmah.. pdahal cma minta suamii buat ngrendem pakean doank yg nyucii aq dan itu 1mnggu stelah lairan.. msiih sakit abis d jahit udah dnger yg begituan.. masyaallah kesel bnget rasanya..

5y trước

wach kdang d batin ngedumel.. org jga pernah ngrasaiin lairan.. kog tega bnget bilang begitu..

Mertua aku juga suka nenenin anak aku pdhl aku ada dan aku mau buka baju eh keduluan bumer, Btw anak aku jga always gendong anak aku terus aku mah tugas nya cuma nyusuin doang habis nyusuin eh diambil lagi, makanya aku lebih suka drmh sendiri lebih enak kalau di rumah mertua anak aku rewel dan susah tidur jadi manja + asap rokok pakmer ih sebel banget

5y trước

Yabegitulah :(

Boleh kesel bundaa, tapi jangan berfikir negatif nya aja, liat sisi baiknya, mertua juga sebenernya ngasih keringanan mungkin nyuruh bunda tdur, soalnya kalo tanpa mereka juga bunda pasti kewelahan buat jagain dede sendiri apalagi malemmalem, soalnya banyak yg ngeluh juga kalo gada yg bantuin jaga..

5y trước

Menurutku juga, kalau di bilang enak ya ga juga.. krn resiko jd seorang ibu, pasti kudu mau di repoti sm anaknya.. pun kalau kerjaan lain kan bs di wakilkan sm yg lain.. misal kaya masak bs beli, nyuci bs laundry, kalau nyusuin kan baiknya sm ibu sendiri kalau keluar asinya.. dan ibu hrs bs punya bonding yg kuat sm anaknya.. namanya punya bayi pasti bergadang.. aplgi nb yg harus nyusu 2jam sx.. jdikan tantangan, semoga kita bs jd ibu yg baik.. hihi capek pasti, tp coba dipikirkan lg.. gaakan selamanya capek.. nnti 2 tahun dia udh bisa main sendiri kita nanti yg bakalan kangen di tempelin sm dede kita bun 😇

Dulu anak pertama ku gitu,, suka di ambil alih sama bumer,, tp aku mah berfikir positif aja mungkin bumer kasian smaa saya takut capek,kan abis lahiran jadi y bnyak istirhat biar asupan gizi nya terpenuhi, tidur pun kami berdua sama bumer, kalo malm rewel suka di ambil alih sma bumer,, aku nya dsuruh tidur,,