Serunya Mencuci Piring

Sebelum menikah suamiku anak mami banget, ga pernah mengerjakan pekerjaan rumah sedikit pun, karena dia juga ga pernah tinggal jauh dari orang tuanya. Ketika menikah tantangan buat aku untuk bikin suamiku mau berbagi pekerjaan rumah denganku. Awalnya kuajari yang ringan dulu, yaitu mencuci piring, awalnya ogah ogahan, lalu aku bilang sama dia, kalau aku hamil ga bisa berdiri lama-lama depan tempat cuci piring, pasti pegel kan kasian juga dede bayinya. Akhirnya dia mau juga belajar mencuci piring, dan itu menjadi tugas dia setiap pagi, walaupun dalam perjalanannya banyak korban berjatuhan ?piring pecah, gelas pecah, belum basah berantakan kemana mana, aku hanya menghela nafas sambil tersenyum, udah gitu kalau cuci piring lama banget, padahal cuma sedikit, mungkin dia senang main sabun ?, aku biarkan saja toh seiring waktu akan jadi ahli juga. Seringkali juga aku memujinya kalau dia suami yang hebat, perhatian dan mau berbagi tugas rumah tangga, atau sesekali memberi reward ciuman kecil, sebagai tanda terima kasih. Itu pengalaman saya berbagi salah satu tugas rumah dengan suami. #RumahTanggaTAP

1 Trả lời

Enak ya kalau suami nya bisa diajakin kerjasama meringankan pekerjaan rumah 😁

5y trước

Iya bun alhamdulillaah, pinter pinter kitanya juga buat negosiasi sama suami... 😁