?

Sebelum hamil berat badan 45 setelah hamil skrg udh 34minggu berat badan cuma naik 13kg skrg 58 normal ga yah bun?? Orang2 pada naiknya pesat banget aku cuma dikit bgt naik berat badannya

128 Các câu trả lời

sy cuma naik 1kg bun dr awal hamil smpe skrg 5bln. kdg suami ngomel kok gk nmbah bbnya , untung bubid nya bilang gpp yg penting makannya yg bergizi dan vitamin jg smpe lupa. eh kmrin usg malah kata dokternya yg harusnya uk ny 18week tp janinnya kayak umur 20week bu. ini aja udah mulai kurangin mnum yg manis2 bun. gpp bun bbnya bunda gk naik bnyak2 yg penting debaynya sehat dan sesuai sm uk nya... 😊😊

aku dulu hamil anak pertama thn 2017 bb awal 50kg naik 25kg jadi 75kg😂😂 setelah lahiran turun 3kg berat bayi lahir 2000gr,, setelah anakku meninggal turun lagi jadi 58.. hamil kedua start di bb 65,,sekarang hamil 31 week jadi 71kg😂 bbj udah 1,7kg.. doain ya bunda semoga lahirannya lancar.. dan yg kedua ini rezeki aku.. aamiiin🙏🙏

Itu termasuk banyak bun naiknya, saya diawal hamil turun 8kg malah, terus naiknya cuma 2kg sampai menjelang persalinan. Alhamdulillah BBL anak saya 2.8kg bun, bahkan dokter yang nangani saya kaget bun saya cuma naik 2kg selama kehamilan, yang penting selama kontrol semua normal dan bbj sesuai bun.

Setauku kenaikan berat badan saat hamil idealnya mesti lihat index massa tubuh jg. Cuma kynya gpp mom kalau naik 13kg normal aja kalo kata dokter janin sehat dan berat janin nya cukup. Saya sampe lahiran jg naiknya malah hny 11kg, puji Tuhan bayi saya sehat dan berat badannya jg normal

aku sebelum hamil 45kg sekarang 33w cuma 52 bun lebih parah aku dikit banget naiknya. yg penting bbj janinnya nambah terus. padahal aku worry juga karena BB ku dikit banget nambah nya tp dokter sm bidan gak pernah permasalahin BB ku karena tiap bulan ada kenaikan biarpun cuma sekilo²

Klu berat janin cukup,ga perlu dipikirin bun..aku 32week berat badan pas cek 57kg krn janin kurang berat badannya..jadi skrg lebih byk makan biar baby berat badannya normal..dalam 1minggu naik 4kg😅 Doain ya bun..baby aku berat badannya normal bisa bertambah🙏🏻

kalau kata dokter normal nggak usah terlalu dipikirin bun.saya saja sebelum hamil bb 53-55 gitu.setelah cek kehamilan di uk 35 w hanya 62kg.naik sekitar 7 kg.gpp bunda nya naik dikit yang penting bbj nya normal.kayak saya larinya ke janin.

Segitu normal bund 😊 Saya jg bund smpe skrg uk 21w bb cuma naik 1kg aja bund... Mudah2an kedepannya bb sya ada kenaikan dan dd utun nya sehat2 aamiin... Utk bunda jg dan dd utunnya semoga sehat selalu ya bund aamiin 🤲

Aku sebelum nikah 37-38kg aja ga pernah naik bb nya segitu aja. Setelah nikah jd 43kg. Hamil bb 51kg dari TM 1-3 sekarang cuma naik 7-8kg itupun naik turun bun. Dan alhamdulillah bbj normal bun, gak kurang dan gak lebih.

Insya Allah sehat Bun...yakin aja selama bbj nya bagus ga usah khawatir, alhamdulillah saya selama hamil cuma naik 4kg aja padahal udah digenjot makannya tetep aja mentok segitu alhamdulillah bbj bayinya bagus n sehat