sebel.

Sebel deh bun. Aku tu kan lg hamil anak ke 2 .aku di jawa. Banyak larangan ini itu .kan mitos ?? kdg tu smpek nangis kl gaboleh . Ini barusan, ak tu motongin ayam mati .udah matii bunnnn... Dagingnya doang .gakepala ga kaki ga uwek* jeroan .temenku komen ga boleh lg hamil jgn potongin ayam . Ak kan ga bunuh ,cuma motongin si daging buat ak makan juga .sebel aku tu sebel ??

46 Các câu trả lời

😂😂😂 mitos bun aku juga org jawa. Namanya masak yah harus motong motong ikan. Yakalik ikannya hidup langsung digoreng. Yakalik ikannya masih utuh langsung aja digoreng. Udah bun gapapa. Lain kalik gausah terlalu diumbar kalo ngapa ngapain biar ga di komen netijen yg budiman😂😂😂

4y trước

Siap bunda siti 🤗😁

Memang bikin stress bun klo kita d cekokin banyak mitos, hamil bukan malah seneng klo kita d larang sama mitos . Makanya aku yg gak masuk akal cuekin aja gak percaya mitos . Klo mau melakukan sesuatu asal kita inget aja lg hamil, selalu bismillah...atau amit" lah yg jelek" semoga d jauhkan bun

Suruh aja temennya yg motongin mbak. Sekalian masakin juga 😂😂😂 Ribet bgt sih temennya.. kenapa katanya? Takut ntar anaknya mirip ayam? 🙄🙄 yakali anak mbaknya bakal mirip ayam, "bikin"nya kan sama suami sendiri, bukan sm ayam 🤦🤦

4y trước

Hehehhe ngelawak yuk bund

Aku hamil jualan ayam potong bund. Suamiku yg nyembelih, aku yang mutilasi ayamnya di pasar. Alhamdulillah bayi lahir sehat menggemaskan. 😁 Jangan menyengsarakan diri dg mitos. Tapi jangan juga ngelawan. Biasa saja tetap bismillah

Aku kalo gk dibolehin, tanya balik alasannya apa. Kalo gak logis, langsung ku bantah dgn jawaban yg masuk akal.. Krn gk berfaedah aja klo nurutin katanya bgini bgtu yg gk jelas. Yg penting apa yg kita kerjain gak merugikan diri sendiri n org lain

Jawa mana bun? Sabar aja. Saya sekeluarga orang jogja asli. Saya berani aja potong ayam pas hamil, asal bismillah aja. Yang buat sakit, hidup n mati hanya Allah. Selama ngga ada larangan dalam agama Islam ya lakuin aja, SO WHAT GITU LOH? 😂

Sama bun...pdhl klo kyk ak..finggl cm ma anak ku 1 kecil..suami jauh..spa lg yg motong2 ayam klo ga sndri..kdang bersihin ikan..trs mw nyuruh siapa bun klo g kita sndri..ya cma bismillah aj dmbil doa..moga2 dilindungi sma allah trs diberi kesehatam..

Sebenernya memang sudah adat kuno kaya gt bun,,,tp klo uda mati gpp koq kan kita gk nyiksa,,,aq jg gt hidup di kost jauh dari kluarga masa klo mau makan ayam atau ikan di biarin gt aja kan gk mungkin,,,klo orang jawa harus di sambatin,,,jabang bayi

4y trước

He em bun .udh sambat td 😁🤗

Klw ayam yg mati beli di pasar ya gpp lah, aku juga beli ikan minta di bersihkan dlu di pasar, nanti di rumah batu cuci lagi.. Lillahitaallah aja ya kita,, semua yg kita lakukan insyaallah egk ada unsur mau mencelaka kan kandungan kita sendiri..

Yha klo tmn bunda komen gtu bales aj... emg situ mau bersihin motongin ni ayam klo q gx boleh.. gtu beres gx ush di ambil hati... klo q ad yg blg gini ad yg blg gt.. q iya in aj..... selama mnurut q aman. Dokter gx nglarang ttp q lakuin