Bidan dg Swab Antigen Reaktif

Sebagai tenaga kesehatan khususnya bidan, hampir setiap hari kami bertemu pasien dg status Rapid Test Antibodi atau Swab Rapid Antigen nya reaktif. Namun, apakah kita tdk akan melayani pasien dg status tsb? Tentunya tidak, kami tetap memberikan pelayanan dg baik & sepenuh hati. Saat teringat sumpah jabatan yg pernah kami ucapkan, kami paham kami telah terikat & akan selalu siap menjadi garda terdepan bagaimanapun kondisinya. Saat salah satu diantara kami terinfeksi, sedih.. tentu saja namun kami tetap harus berjuang. Begitu jg dg diri saya, disaat kondisi saya sedang hamil Uk 24 week saya harus menerima bahwa hasil Swab Rapid Antigen saya "Reaktif". Sedih, menangis, & tdk percaya.. tentu saja. Namun saya harus berjuang, bukan hanya utk diri saya, bayi & keluarga saya, tp jg utk teman-teman saya yg masih berada di garda terdepan krn mereka membutuhkan saya. Saya jg tdk menyalahkan siapapun, termasuk pasien yg mungkin menularkan kepada saya. Dg demikian, saya berharap semoga kalian disana selalu mematuhi Protokol Kesehatan yg telah dianjurkan oleh pemerintah. Lihatlah kami.. kami jg punya keluarga, kami memang garda terdepan namun dukungan dari kalian yg kami butuhkan. Dukungan berupa rasa patuh terhadap Protokol yg telah ada. Sekali lagi.. #ingatpesanibu3M dg mematuhi Protokol Kesehatan artinya "Kami melindungi kalian, kalian melindungi kami." Salam sehat & sejahtera Bidan Fepy Sisiliay, A.Md.Keb

2 Các câu trả lời

semoga bunda, detun, keluarga slalu dlm lindungan allah dan diberikan kesehatan serta kesembuhan untuk yg dlm kondisi tidak sehat 🤗❤

4y trước

iya bund, saling mendoakan ya

semoga bunda dan debay panjang umur, lekas sembuh dan semangat bund

4y trước

amin.. terima kasih doanya bund. Alhamdulillah setelah isman (isolasi mandiri) selama 14 hari, hasil swab PCR saya negatif. Semoga bunda & debay jg selalu diberikan kesehatan oleh Tuhan YME 🤲