denger sentakan keras

sebab denger sentakan keras bayi menangis atau bisa di bilang gampang perasaan menurut bunda2 disini efek ASI atau bawaan bayi, atau keturunan dari si ibu sih? kok kata bumer efek ASI ya, klo sufor bisa bikin bayi kuat berani gk gampang perasaan gk nangisan. #seriusnanya

1 Trả lời

bismillah, bayi kagetan itu wajar, suara kecil aja bisa bikin bayi kaget, apalagi suara keras, krn bayi blm terbiasa dgn kehidupan diluar rahim yg lbh berisik. nanti lama2 bayi jg terbiasa. jadi ga ada hubungannya dgn asi/sufor/keturunan yah. apalagi asi itu adalah makanan terbaik buat bayi, yg sudah diciptakan dgn sangat sempurna oleh Allah, semahal dan sebaik apapun sufor ga akan ada yg bisa mengalahkan kandungan nutrisi asi. saran saya, ibu sebaiknya banyak2 baca tentang ilmu pengetahuan parenting, bisa jg nonton vid dokter anak di yutub, sekarang akses ilmu pengetahuan sangat gampang, tinggal buka gugel bisa cari apapun yg ibu mau tau, semua cuma dlm genggaman tangan. jadi ga perlu terlalu mikirin katanya orang2 yg bukan berdasarkan ilmu pengetahuan. karna kita sebagi orang tua ga boleh sembarangan urus anak yg sdh diamanahkan oleh Allah. semoga bermanfaat. barakallahu fiik