Tips masuk panggul

saya udh 36week 3hr , tapi belum masuk panggul . ada ga bun disini yg sama kaya saya udh 36 tapi belum masuk ke panggul , yg udah pengalaman bagi tips nya dong bun biar cepet masuk , padahal udh banyak in senam hamil sm jongkok

15 Các câu trả lời

dlu sy ikutin berbagai gerakan senam hamil banyak kok di YouTube, tpi emng bayi sy bandel kali ya😄, sampai menjelang lahiran ga masuk panggul juga, tpi begitu kontraksi langsung masuk panggul dan lahir dengan lancar cepat tidak ada hambatan walau terlilit tali pusat 3x dileher, jdi pantes aj dia ga msuk panggul walau sy ikut senam

kalo dalam islam,saat sholat,dilamain sujud nya bund sering jalan kaki pagi dan sore 20menit cukup senam hamil saya biasanya liat di youtube tp yg sudah trverifikasi sprti aplikasi ini bund biasanya di dalam senam ada gerakan squat dan gerakan yg membantu turun ke panggul

2y trước

@bunda Sopiah .. bun masuk panggul nya pas UK berapa berati bun? aku HPL seminggu lagi, tp kemaren kontrol msh baru nempel aja .. Padahal dari 30w kepala udh dibawah & dari 36w udh rutin JJP, senam hamil sama ngepel jongkok 😥 Jadi worry akuu.. Ini anak pertama 😭

kalau bangun tidur jangan buru" bangun bun...bunda langsung sujud antara 10- 15 menit...baru bunda bangun dan di bawa jalan dulu saya waktu hamil pertama dan kedua gitu bun dan saya di kedua kehamilan saya selalu melahirkan di usia 36 minggu🤭🤭 tp berat bayi normal...

Bund usia kehamilanku juga 36minggu ni , tapi belum cek kedokter rencana minggu dpn baru cek. kalau boleh tau, apa aja yg bunda rasakan skrng ? Dang gerakan bayi nya seperti apa aja bund ? aku juga takut kalau bayi belum masuk panggul dan masih nyaman sungsang.

jangan putus asa mom (peluk online) kadang ada juga yg masuk panggul pas mau lahiran. jd baby nya lgs nyari jalan sndiri InshaAllah 🥰 yg penting, terus usaha dan jalanin dengan happy mom ☺️

2y trước

terimakasih bun info nya bun, saya jadi lebih semangat 🥰🥰🥰🥰

banyakin doa, afirmasi positif ya bund.. jgn terlalu stress mikirin nanti malah ngefek ke Dede ya. banyakin posisi sujud 10menit 3-4x sehari.. rutin jalan kaki ya bund pagi atau sore

coba diajak ngobrol bayinya, sering2 di elus sambil ngobrol "ayok dek bantu mama, kerjasama sama mama untuk proses melahirkan yg aman dan nyaman, cari posisi yg nyaman yuk sayang"

2y trước

sudah bun, tp memang blm masuk2 nih🥹

boleh dicoba Bun saran yg diatas, tp saya juga pengalamn kmrin udah nglakuin ini itu, tapi ttp s Dede blm masuk panggul aja alhasil masuk panggul nya barengan pas lahiran

2y trước

hpl bidan 8feb, hpl dokter 2maret , lahiran tgl 19feb Bun

selalu berfikir positive bun sambil banyakin sujud jongkok insyaallah yakin bisa masuk panggul , kalo aku dulu dua² nya masuk panggul pas mau lahiran si bun

2y trước

Berarti bisa ya bun dia nge dorong sendiri pas kontraksi masuk panggul nya?

Sya dulu 37w belum masuk pnggul bun. Sempet kawatir. Akhirnya senam hamil yg buat msuk panggul pagi sore. Biasanya pagi doang. Sma jln kaki bun