Tablet Tambah Darah

Saya udah 18weeks kehamilan tapi dari awal sampai skrg ngga di resepin ttd. Hb saya normal, tapi di grup ibu2 hamil katanya walau normal harus tetap minum ttd takut nanti pas lahiran kurang darah. Itu gimana ya bunda bunda? #ingintahu

14 Các câu trả lời

ttd tu wajib bund, dr awal kehamilan sampai lahiran, malah setelah lahiran lanjut lagi sampai 40 hari tetap minum penambah darah juga,, padahal q hamil minumnya folamil genio sudah ada zat besinya, tp tetap di resepin juga sama bidannya ttd, padahal hb ku normal loh, tp dijarakin aja folamil pagi, ttd malam,

Iyah bun wajib diminum, jangan kaya saya ngerasa hb nya normal ga pernah minum, akhir nya setelah usia kandungan 8 bln pas ck hb yg kedua kali hb saya jadi rendah 8,9. Kalo udh rendah gth susah buat naik nya bun. Akhir nya saya harus lahir caesar bun, hpl 25 november launching 11 november

iya bun setauku emng wajib minum. aku jg HB normal, pas dekat hpl ternyata anjlok jd 9. akhirnya diresepin ttd 2x1 alias dosis tinggi. hmmm masyaallah 1 pil aja mual bgt, ini suruh 2 jd lbh baik mencegah sih

10mo trước

aku udh lahiran bun hehehe. btw kmrn pake maltofer jg, tapi mualnya lebih mantappp hehe jd gak aku lanjutkan minumnya. malah lanjutin yg dr puskesmas, lupa namanya apa

coba diliat bun, bisa jadi vitamin bunda sudah ada zat besi nya. jadi ga diresepin ttd lagi kalau misalkan vitamin bunda emang belum ada zat besinya, bisa beli ttd sendiri di apotik kok

10mo trước

genio udah ada ttd, tapi itu ga mencukupi kadar bunda.. seling aja misalnya bulan ini genio, buldep ttd dari bidan atau dr nya. jgn lupa kalsium dan folat diminum juga

ttd ttp di minum bund kata bidan ku walaupun hb normal ,tpi ttp di minum ttd soalnya kan buat bunda juga drhnya jadi pas melahirkan gak terus menerus keluar darah trs bund .

Aku malah skrg udah 14w belum pernah cek hb bun, terus dari awal periksa dkter ku gak ngasih aku obat tambah darah juga.. kata org itu perlu ya bun minum obat tmbh darah

10mo trước

TM 1 belum cek lab tah bun?kalau di aku TM satu wajib cek lab

Aku di bulan pertama ga diresepin ttd. Trus barusan kontrol dikasiin resep ttd dan katanya harus diminum. Hb ku 13. Baiknya diminum aja bun ttdnya

q dri 14week udh diksih ttd mlh diksih sma sodara yg krjanya bidan smpe sekotak jd tiap priksa ke puskesmas ga diksih lg krna emg bnyk bgt😂

saya hb normal, tensi normal tetep di resepin ttd ko bun, tapi ke bidan priksa nya, ke dokter hanya saat usg aja

mbaa kitaa samaa ,aku gk d kasihh ttd kmrin pas periksa ampee nyalahin diri sndiri krn gk bilang ama bidannya