larangan busui

Saya tinggal sama mertua bun, dari dulu memang banyak aturan. Apalagi sejak saya lahiran, ini itu nggak boleh karena anak saya full asi bun. Beginilah contohnya : -Jangan minum es, nanti anak kamu batuk pilek. -Jangan makan pedes, nanti anak kamu diare. -Jangan makan makanan panas, nanti lidah anak kamu putih.. Mertua saya orang jawa, saya juga orang jawa, tapi ibu saya sendiri nggak gitu2 amat bun.. menurut saya sendiri itu mitos orang dulu.. apa bunda pernah mengalami hal yg sama? Bunda percaya nggak si sama mitos2 itu?

1 Trả lời

Engga itu mitos. Saya cuekin.kalo makan pedes biarin mencret doang nanti juga lama2 kebal sendiri. Minum es biarin nanti pilek bisa ke dokter, dan hasilnya anak saya alhamdulillah ga pernah kaya mitos2 yg bunda jabarin.