Malas VC mertua

Saya tinggal dengan mertua tp mertua saya lg di luar kota sudah 2 bulan. Kalau ayah mertua memang tinggal di luar kota krn kerja. Mertua2 saya suka tiap hari vc buat liat cucu. Tp saya maunya mereka vc di suami saya aja pas suami lg di rmh sama anak. Krn saya memang introvert dan saya dengan keluarga saya sendiri pun tidak pernah telfon2 atau vc2. Saya dan keluarga saya memang tipikal yg nanti aja ketemu. Saya memang dr dlu males bgt jawab telfon siapa pun itu kecuali suami saya. Nah saya malas vc mertua krn anak saya kan usia 2 tahun lg aktif2nya trs kalo vc dia ga bisa diam jd saya rasanya cape harus selalu ikutin anak saya biar anak saya keliatan di kamera dan cape arahin anak buat liat ke layar hp sedangkan anaknya ga mau diem. Trs mereka suka ajak ngobrol anak saya yg mana anak saya ini blm bisa respon jadi saya yg cape respon. Contoh mereka blg “kakak jangan nakal ya” aku yg harus jawab “iya oma” atau ditanya “udh makan?” Aku yg jawab “sudah oma” dan masih banyak lg pasti aku yg harus jawabin mewakili anakku. Udh tau anak blm bisa ngomong diajak ngobrol mulu ya otomatis mamanya yg jawabin😐 Kan males bgt ya begitu terus. Mana aku nih rasanya ga pernah ga kecapean jagain anakku krn anakku ga pernah biarin aku nganggur. Ya di panjat2 lah badanku, ditarik2 rambut, kadang muka kena gampar sama anak. Nah kalo cape kan males ngomong basa basi. Belum lg males komentar2 kyk kalo anakku main pake baju sama pampers aja, mamer suka blg “celananya mana? Pake celana dong” Atau blg “kok blm mandi udh siang gini?” Kyk kesel bgt gatau kesibukan kita apa, main komen aja. Kesel gitu loh😐 ada aja yg di bicarakan walau itu kyk ngomong ke anakku tp kan kyk aku yg tersentil gitu😐 Ada yg sama kah males vc sama mertua?

14 Các câu trả lời

saya pun bukan tipikal yg suka telfon atau vidcall bun kynya risih gitu. tp cb mengerti jg kondisi mertuanya mngkin dia lg kesepian dan pngen bgt liat cucunya dan ajak main tiap hr tp ga bs. mungkin saat bunda sibuk sesekali ga diangkat dlu bun atau matikan data dulu. nnti bilang maaf gt td ga denger suara hp krn lg repot sm si dede di belakang atau diluar atau gimana lah yg bikin sulit pegang hp. jd bsk2 spy mertuanya lbh memikirkan lagi bahwa mungkin bunda lg repot nnti aja deh vidcall nya gt. atau sebelum diminta bunda kirimin video2 atau foto2 anak bunda sambil dikasih caption ky "aku mau main dulu ya oma" pas anaknya udh rapih abis mandi atau "aku lg makan nii omaa"... siapa tau rasa kangen mertuanya jd ckup terobati krn sdh dikirimi foto dan video,kan kalau foto dan video beliau bisa putar ulang lg besok2 kalau lg kangen jd ga perlu vidcall setiap hari

Gk cuma sama mertua males vc,ya sama kaya bunda juga,saya emang gk suka telpon/vc sama orang termasuk keluarga sendiri dan temen2 dari dulu,kecuali udah mendesak banget ya posisi nya.Biasanya juga mereka ngerti,kalau gk mendesak banget sih chat dulu terus sampein keperluan nya apa.Karna kadang kalau langsung telpon tuh kan saya gk bisa langsung angkat ya,tapi semisal penting banget biasanya langsung di chat.Jarang yg langsung tiba2 telpon,karna sukanya ngomong langsung gitu.Ntah kenapa rasanya kaya gk enak aja kalau telpon/vc 😅 sedangkan mertua saya kalau vc tuh diatas jam 9 malem mulu,yg biasanya posisi anak saya udah tidur,hp juga biasanya keadaan off.

barusan mertua ku vc, ga aku angkat. untungnya sekarang di WA udah ada fitur baru, "tambah akun". nah kalau lagi ga mau di ganggu ya aku klik beralih akun.. jadinya tiap ada notif: aku tau tapi yg nelpon atau chat ngira wa aku ga aktif karena pas chat cuma contreng 1 & pas nelpon cuma "memanggil". tidak "berdering" kyknya udah ratusan kali aku cuekin kalau mertua nelpon pas suami lagi ga dirumah. soalnya mertua vc hampir tiap hari.. aku ya ga maksain diri.. kalau lagi malas ya ga aku angkat.. wajar sih kalau kita merasa terganggu.. apalagi mertua ku type yg nelpon minimal sekali sehari..

saya ga males sebenarnya kalo di tlp mertua, tapi kebanyakan nlp nya pas anak saya tidur siang, pas mandi dan pas makan, jadi banyak tlp yg tidak terangkat tapi sekarang saya amat sangat menyesal saat pakmer meninggal 10 hari lalu, tlp2 itu udah ga ada lagi, chat WA tttg ceramah dan politik itu ga ada lagi, pakmer meninggal mendadak, saat paginya masih WA saya qodarullah siangnya meninggal selagi mertua masih ada, yuk Bun jangan karena males jadi ga mau angkat tlp, bisa jadi itu tlp yg berdering untuk terakhir kalinya dari beliau, mumpung beliau masih ada 🙏

pernah ada di posisi ini. sekota dgn mertua dan ipar. malah rumah dekat. pernah jg mertua setiaaap hr bgt nelp, awal2 gpp. lama2 bosen. anak2 jg malas, tp mereka kuat2 in krn sy suruh. cuma mertua nelp tu kebetulan pas kami lg ini itu, seringnya pas adzan, beliau nelp.ya kami lg mau siap2 solat. dah pernah saya ingatkan dan tegur langsung, ga mempan. ya saya bilang suami lah. setelahnya, ga pernah nelp2 tiap hr lg. tp saya dr dulu memang seriiingg bgt kirim japri an foto video kegiatan anak2 di skolah dan di rmh. krn memang saya ga pernah bikin status WA dll.

kalo mertua vcall kadang gak langsung saya jawab. kalo lg sibuk saya chat "nanti di tlf balik yaa". dan akhirnya mertua kalo mau vcall ngechat dulu ngajakin vcall. kalo vcall pas suami libur saya suruh suami tlfn ibunya pake hp dia bukan pake hp saya, jadi dia yang ladenin sama anak. saya bisa me time sendirian atau ngurus yang lain 🤣 karna emang dasarnya saya hampir gak pernah vcall, bahkan sama keluarga sendiri. dari awal ada fitur atau aplikasi buat vcall, paling sering ya sama suami saya 😄

8mo trước

sama bgt bun. klo lg males pegang hp tuh rasanya bales chat aja ky berat , aplg vc wkwk. ditambah klo ada suami dirumah tuh aku makin males pegang hp. bahkan klo pergi2 aja sering bgt cuma bawa hp paksu. hp ku ku tinggal hehe.

bund, coba bayangkan di posisi mertua juga. Mereka pengen liat perkembangan cucu nya Karena gak tiap hari bareng. di maklumin aja Bun kalo emang gak mau di vc ya Bunda kirim video aja pas anak bunda lg main atau makan jadi mertua bisa tau kondisi. aku malah seneng loh vc sama keluarga tiap hari malah kadang langsung grup. ya kan soalnya rumah udah sepi anak cucu jauh jadi vc atau telfon terus biar gak sepi ada temen ngobrol nya.

8mo trước

aaaaaaaa jd inget sm mertuaku deh jadinya 😖 hiks. Mana mertuaku anaknya cuma suamiku aja, kebayang sepinya gmn , di rumah berdua bareng pamer aja 😭 kalo pamerku sih msh enak ya, walaupun sdh pensiun tp doi msh bisa hilangin rasa bosennya buat mancing, kadang iseng jd driver 😭 kalo bumerku yg agak kasian, dia saat ini udh tua usia 60th tp masih sgt produktif, masih kerja juga, kadang kalo bosen bgt terima orderan kue ultah 😢 mereka berdua udh tua" tp msh aktif bgt kadang aku sm suami suka heran 😂 hehe hampir tiap hari bumer sm pamer nelponin aku utk liat cucunya, kdg ku angkat kdg gak haha maklumlah ya anak muda tp dg km komen kek gini jd ngingetin aku lg utk turunin egoku, makasih ya mba 🤗

sama kaya aku bun gak suka vc bahkan sama ibu sendiri aja kadang males ngomong 😂 aku kalo kaya gitu biasanya hp aku kasih ke anak biar semau dia deh mau dibawa kemana nanti kalo bosen jg dimatiin sm yg tlvn wkwk mslhnya yg tlvn nih kadang ibuku, kadang adikku, kadang ipar yg di sumatera jd energiku yg udah terkuras habis krn jaga anak tambah terkuras kalo vc an jg sm mereka

aku males bun soalnya waktu baru nikah dia sering maki maki aku waktu masih tinggal dirumahnya. pas anak pertama umur 3 bulan inget banget disuruh ngontrak sama anak tpi suami gk boleh ikut. udah 2 tahun lalu sih tpi kejadiannya bikin aku trauma. bahkan klo suami vc aja aku gk liat mukanya. klopun ketemu aku gk mau liat mukanya. trauma yg dia buat terlalu dalam sampe gimana gitu

8mo trước

makanya bun padahal bumer udah mulai berubah tpi ya kitanya udah terlanjur sakit ati jadinya males aja

bner bgt capek bgt kita ngejawabnya mana bikin kesel. bkn mertua aja sih, mama sy juga gtu apa aja di komen. sering kalo vc sy tinggal ngerjain yg lain. " sm nene dulu y,mama mau nyuci", jadi hp sy taruh dah terserah tuh mau ngomong apa, anak jg terserah mau sibuk sendiri atau gimna.