menentukan masa ovulasi

Saya telat haid 4 hari jadi siklus haid saya 34 hari, terus bagaimana menghitung masa subur?

2 Các câu trả lời

Kalo dari yang saya tau itu bun kalo haidnya teratur siklusnya berarti hitung mundur 15 hari dari haid pertama yg akan datang lalu dikurang 2hari dari hari tersebut untuk masa awal kesuburan dan dtambah lagi 2hari dri hari yg tadi untuk akhir masa subur, itu untuk yang teratur. Contoh : Siklus haid 28hari Hpht tanggal 1 januari Maka otomatis Haid berikutnya akan jatuh ke tanggal 29 januari Jadi yang dihitung adalah 15hari sebelum tgl 29 januari yaitu tgl 14 januari Lalu tgl 14 januari dikurang 2 hari = 12Januari (maka ini adalah tgl awal masa subur) Dan 14 januari ditambah 2 hari = 16 januari (maka ini adalah akhir masa subur) Jadi masa subur nya adalah dari tanggal 12januari-16januari Jika tidak teratur maka bisa diambil dari siklus haidnya yang paling lama berapa hari maka itu yang dihitung. Contoh: Bunda punya siklus haid yang tidak menentu atau tidak teratur jadi siklus haidnya 28hari bisa juga 30 hari atau bulan depannya bisa jadi 32 hari Maka yang dihitung untuk masa subur adalah siklus haid terlama yaitu 32hari Itu sepengetahuan saya untuk menghitung masa subur yahh bund. Tapi setiap orang kan berbeda dan kita juga gak pernah tau kapan pastinya ovulasi terjadi kadang ada yg habis haid juga langsung ovulasi atau justru sebelum haid terjadi ovulasi. Intinya setiap org berbeda bund 😊

Coba donwnload "Kalender Saya" bun, saya udah lama pake itu, tinggal masukkin kpn haid terakhir, lama masa haid, nanti otomatis bakal muncul perkiraan haid selanjutnya dan masa subur, jadi tiap bulan gak perlu ngitung . Yg kotak pink itu masa haid, yg ditandai buletan sama bunga udah masuk masa subur, mulai dari peluang rendah-sedang-tinggi untuk hamil ☺️ semoga membantu bunda .