Butuh pencerahannya bunda

Saya seorang new mom, anak saya sekarang 1 bulan 8hari. Bb lahir 2,5 sempat turun saat keluar RS 2,3kg. Terakhir timbang saat imunisasi 3,1kg. Full ASI. pelekatan sejauh ini baik masuk sampai areola, saya setiap hari makan selalu ada proteinnya, ditunjang juga dengan susu, kurma, alpukat, putih telur, kacang hijau dll. Permasalahannya, saya sebagai new mom kenapa selalu panik, ngga tenang gitu setiap hari ya mengira ngira BB anak saya skrg berapa karna kalau diliat secara mata kok kecil aja gitu. Tidak seperti bayi yg ada di medsos. apa dia cukup mengonsumsi ASI saya? Karna saya sempat sedih saat imunisasi dibandingkan dengan anak yg tanggal lahirnya sama, bb lahirnya 2,7 bedanya hanya dia memakai sufor. #pleasehelp #firstbaby #ingintahu #1stimemom

1 Trả lời

new mom mesti banyak baca dan cari tahu ya bu, kenaikan BB NB sampe beberapa bulan kemudian itu naiknya minimal berapa.. TB nya naik juga apa engga.. tanda cukup ASI gak cuma dari BB tapi liat kepala, ubun-ubunnya cekung ke dalam gak? pipisnya minimal 6x sehari, kalo kurang dari itu artinya dehidrasi punya buku KIA yg pink gak? disitu banyak banget hal yg bisa kita pelajari

3y trước

Oiya kurang saya tulis nya, saya sudah baca dan searching lebih banyak ttg tumbuh kembang, buku KIA, kms dll untuk BAK dan BAB alhamdulillah normal. Cuma seperti yg saya tulis permasalahannya saya selalu panik dan tidak tenang ttg BB anak saya