Seputar Tinggi Fundus

Saya selama hamil 7 bulan ini periksa rutin ke dokter dan bidan, tidak pernah diberitahu/diukur tinggi fundusnya. Tapi waktu lihat di buku KIA memang ada pembahasan tentang tinggi fundus. Pantesan temenku yang hamil jg di luar kota sering tanyain tinggi fundusku berapa, katanya buat mengetahui bb janin. Adakah bunda yang nggak pernah diukur tinggi fundusnya juga? Seberapa penting sih mengetahui tinggi fundus saat hamil? Sekian pertanyaan saya. Terima kasih 🙏#ingintahu

1 Trả lời

hai bund , aku selama hamil periksanya ke dokter bund , juga ngga pernah di cek tinggi fundus . liat bbj nya lewat USG . Cmiiw , biasanya kalau periksa di puskesmas / bidan dicek tinggi fundus karena ngga setiap kontrol di USG bund.

3y trước

Oh jadi seperti itu, Bun. Iya saya memang kalau kontrol sekalian usg jadi biasanya yang dibaca bidan jg malah usg-nya. Berarti tidak apa ya kalau tidak mengetahui tinggi fundus juga. Terima kasih jawabannya, Bunda 🥰🙏