BB tidak bertambah

Saya sebelum hamil bb 67, sampe sekarang saya hamil 5 bulan cuma nambah 3kg (70kg BB sekarang). Tpi kata bidan pas saya periksa tidak apa2 bu, insyaAllah sehat. Lalu saya liat buku KIA punya anak saya yg nomer 2, saya liat pertambahan BBnya setiap 2 minggu sekali itu antara 1-2kg. Kok yg ini 2 minggu gk tambah2 yaa. Padahal makan ngemil saya biasa. Gk mabok. Memang saya belum pernah USG, karna rencana USG baru mw akhir bulan ini Adakah ibu2 yg punya pengalaman seperti saya? #ingintahu #jangandibully

2 Các câu trả lời

gpp bun saya sebelum hamil bb 72, sekarang hamil 7 bulan bb 65, sering usg sama kontrol ke bidan juga,, kata dokternya aman aman saja dan insyaallah normal. bb bunda nya turun tp bbj Alhamdulillah selalu sesuai. saya doyan makan juga seperti biasa.. semoga bunda dan debay nya sehat selalu

4y trước

Aamiin..sehat2 selalu bunda dan debay sampe lahiran yaa 🤗

Sebaiknya USG biar tau kondisi janinnya. Selama janin sehat, ukuran dan beratnya normal sesuai dengan usia kandungan, berat badan ibunya ga usah terlalu dikhawatirkan

4y trước

iyaa bunda.. insyaAllah akhir bulan ini baru mw usg