ASI belum keluar

Saya sc hr kamis jam 24.30, tp smpai skrg asi blm keluar. D RS blm boleh liat debay nya karena covid. Dr RS pun gak dberi pompa ASI. Saya jd worry nnti gak bisa menyusui. Masih bisakah saya nnti memberi ASI?? Apakah bunda2 ada yg prnh mengalaminya??

1 Trả lời

bayi baru lahir, masi menyimpan sedikit makanan melalui tali pusat.a selama max 3 hari ... jadi ibu ga ush terlalu wory.. dan biasa.a.. ASI Keluar di hari ke 2 atau ke 3. dgn Catatan Puting payudra Ibu harus slalu di Rangsang dgn Hisapan Bayik... nti qlo udh ketemu sm anak.a.. langsng di Tetein bund. jgn mikir ga keluar.. krna Hormon stres/cemas. sangat berpengaruh pd ASI.. jadi di bawa relaks aja. penting.a mengASIHI.. si bayik agar terhindar dr penyakit Kuning pd bayik. sy lahiran SC. clostrum ASI baru keluar di hari ke 2 .. hari pertama bener" kering hihihi

4y trước

iya bun. bayi nya mgkin bsk mau plg baru bisa ketemu.