Keguguran berulang

Saya pernah keguguran 3 kali,apa saya bisa hamil kembali dengan sehat ibu dan janin nya.?mohon di jawab bunda2 yg prnh mngLami sprti saya..

7 Các câu trả lời

Halo bun, saya BO 2x dan 1 kalinya udah ada DJJ tp tb2 hilang juga. Skedar sharing, ketika sdh terjadi 2x keguguran, dokter pasti menyarankan utk tes lab. Memang harganya ga murah, tapi utk case saya, ternyata berpengaruh. Dari tes lab, ternyata, saya ada autoimun APS / pengentalan darah. Dimana kl saya hamil, asupan makanan ga bs sampai k janin krn pengentalan darah ini bun. Jadinya saya di obati dulu autoimunnya. Sembari promil kembali. Puji Tuhan, jeda dari hamil ke 3, 2 bulan stelah kuret, saya hamil lagi. Dan sekarang udah 36w. Jadi bisa dipertimbangkan bun, jika pny dana, utk cek lab ya. Smoga bunda disegerakan mendapatkan rejeki hamil yg sehat. Amin

6mo trước

kakk boleh sharing,soalnya saya jg 3 kali keguguran

Chuyên gia

Hallo bunda, ada beberapa penyebab terjadinya keguguran berulang 1. Diabetes mellitus 2. Infeksi TORCH 3. Sindrom antifosfolipid (APS) 4. Kelainan Kromosom 5. Kelainan dinding rahim dan mulut rahim masih banyak lagi penyebabnya bun, Untuk itu, setiap orang yang mengalami keguguran berulang bahkan lebih dari 2kali secara berturut turut, perlu melakukan pemeriksaan secara mendalam untuk tahu, sebenarnya masalahnya ada di mana..

3y trước

terimakasih buk sdh menjawab..

sodara sy 5 kali bun, yg terakhir belum lama ini, belum nemu diagnosis nya sudah cek torch sperma semua baik.. mau cek lab yg lain mahal... semoga dimudahkan jalan rejekinya ya bundsay

3y trước

iyaa Bun..doin yaa Bun smga bisa hamil kmbli dan tsk ke ggrn..

insya allah masih bisa bunda, tetangga saya jga geguguran 3x skrng anaknya udah 2thn, yg penting bunda semangat n jga kesehatan ya

3y trước

iyaa bunda mksih info nya..

dicari penyebabnya dan hindari bund,,,ada berbagai macam vaktor kggran bs karna kecapean,virus,penyakit atw yg lain,,,

semangat bun ikhtiar trus brdoa . konsul sama doktr bun trus nanti jgn kecapean . akupun bgtu bun .

3y trước

Alhamdulillah bund

Sebaiknya konsultasi dulu ke dokter, Bun. Bunda juga perlu tahu penyebab Bunda keguguran berulang