Bekas jahitan sc

Saya operasi sc sekitar 3minggu yg lalu, waktu buka perban bagus" aja bun, tp bbrp hari ini knp ada bagian yg basah kaya gini ya bun, mgkn ada bunda" yg pernah alamin. Kl mau periksa ke puskes ke poli apa ya bun, poli KIA atau umum ya#seriusnanya

Bekas jahitan sc
20 Các câu trả lời

aku abis lhiran hri ke 40hri nya trnyata bekas SC aku kluar nanah campur darah,emg sblum nya beberap hri sakit perih buat aktivitas cuma ga aku eroin , trs dibersihin nanahnya smpe bolong 2cm,itu lama bgt untuk sembuh nya krna cuma ngandelin jaringan daging nya huat rapet sendri dibantu obat anyi jamur,antibiotik sma vitamin stiap hri gnti perban 2x dipencet2 tkut msig ada nanah nya trus ksih salep ,udh rapet selang brapa hri bolong lgi 1cm smpe berkali2 bgtu tp skrg alhamdulilah udh rapet cuma bekas nya jdi kulit nya kya ketarik ke dlm.

Kalau aku sih ga ada bekas keloidnya. sc pas oktober yg lalu, kelar sc pagi, besoknya langsung mandi. selama di rawat spog ku selalu visit dan cek perban kulitnya. keluar rs dan d suruh balik seminggu lg buat buka perban, aman" aja. ini udh 4bulan 12 hari cuma garis tipis. kalau mau periksa, saran ku, dimana km sc disitu aja periksa, dan itu harus di periksa sm spog yg nanganin km pas sc . krn cuma beliau yg tau masalah yg ada di km, dengan liat catatan rekam medik yg tertera.

3y trước

sakit ga kira" itu?

Langsung ke poli KIA Bun nanti klo d Puskesmas nggak bisa nanganin baru di rujuk ke rmh sakit yg waktu bunda operasi kamaren,klo bisa sambil minum obat dalam Bun biar cepat kering lukanya,4bln yg lalu aku jg hbis SC tp Alhamdulillah hasilnya bagus lukanya cepat kering,mudah"an cepat sembuh ya Bun🤗

sya juga sc desember 2020. dan di hari ke 8 muncul nanah sdikit. tpi aku biarin krn pkir ku bukan hal yg gawat. eh pas hari ke 16 nanah+darah mkin bnyak dan aku putuskan priksa. daaan.. aku hrus di operasi lagi krn jahitannya lepas/terbuka. dan skg Alhamdulillaah udh kering. aku juga mnum obat cina

3y trước

gk bun. lgian operasi ulang cuma jahitan luar yg lepas bukan dlm. dan gk smpe sejam udh slesai

Aku jg sc bun 7bulan yg lalu Biar aman periksa ke dokter aj bun yg dulu nanganin bunda wktu lahiran, Kalau gak makan ikan lele atau ikan kutes makan yg amis" buat bantu lukanya cepet kering, dulu saya disuruh gitu bun, alhmdulilah lukanya aman"

aku dulu sama seperti itu Bun malahan ada 2,tapi lukanya ga terlalu besar seperti bunda . karena luka nya ga terlalu besar,aku hanya kasih perban yang sudah di kasih Betadine Alhamdulillah sembuh,sekarang bekas jahitannya hanya garis tipis ..

3y trước

oh iya ,yang paling penting jaga kebersihan di area jahitannya Bun ..

bunda bawa segera ke dokter kandungan yaa.. Takut nya infeksi. temen saya pernah juga kaya gitu, ternyata luka operasi nya kebuka sedikit, dan berair.. waktu di bawa ke RS harus tindakan jahit ulang..

3y trước

Biasa itu msih basah..dlu aku juga sc harus di jaga kekeringan dna kbersihan nya.. Makanya klo mandi air nya pakai detol sma sabun detol dan di bekas jahitanya gak q kenain.. Sring q bersohin pke alkohol bekas jahitanya pelan"

sebaiknya ke dokter aja ya bunda.. karena bahaya kalau misalnya terlalu lama seperti itu. khawatir.. periksakan ke dokter kandungannya lagi yang waktu bunda lepas perban juga bisa bun.

banyakin makan putihan telur rebus sama ikan gabus buat ngeringkan luka terus jangan kecapekan dan jangan angkat beban yg berat dulu kemaren sy gitu juga 2minggu pasca SC

mungkin bunda kurang gerak,dulu saya SC alhmdulilah CPT kering sering d bawa gerak Bun biar tidak bernanah dan cepat kering