Bunda yang pernah lahiran secar kalau bab keras bgus nya minum apa ya

Saya op secar udh 8 hari tpi bab blom juga bisa, padahal perut sudah tidak nyaman...smpai kmar mandi bab susah kali keluar nya

17 Các câu trả lời

sy operasi SC di RS 3 hari. selama 3 hari itu sy diberikan pelayanan yg Alhamdulillah baik sekali. makan makanan yg berserat & buah. jadi sebelum pulang ke rumah memang diharuskan untuk bisa BAB, jd Alhamdulillah tdk ada masalah. coba bunda makan makanan yg berserat & buah yaa 😊

perbnyak mkan buah2an dan sayur ya bun, konsumsi bnyk air putih juga, sya juga SC tpi skur ny bab tidk keras krna bnyk bnget mkan berbagai macm buah dan sayur, minum juga sehari bisa lebh dri 2 liter krna air ny le mineral jdi gk cept enek dan mual

aku 4 hari baru bab, biar gak sakit aku minum yogurt 1 pouch sehari plus yakut 1 bangun tidur langsung minum air putih 500ml lah, segelas or 2 gelas Insyaallah lancar aku gitu kemaren..... 2 minggu lalu, hehe aku juga sc

saya belum ada seminggu pasca sc udh bisa pup dengan sendirinya krn makan seimbang tinggi serat. malah sekarang 2minggu pasca OP susah bab karna kurang serat. jadi perbanyak makan yg mengandung serat bund

saran saya, ke dokter apa langsunb ke apotek minta pelunak fases dan permudah bab yg peluru. jangan di paksa bund, nanti wasir. atau konsultasi ke dokter via online

Saya dresepkan laxadine syrup oleh spog saya bun Saya minum 1x saja, setengah dosis yg d anjurkan. Lgsung ampuh 😅

saya diresepkan dulcolax sama lactulose syrup waktu di rs pakai dulcolax supositoria

Minum Air putih yg banyak bun. Kalau kembung perutnya minum polysilane bisa

sama pake mickr*lac yg gel itu.. klo minum dulc*lac takut ngaruh ke asi..

saya diresepin dulcolax sma dokternya bu biar BAB, Alhamdulilah manjur😅