Tidak haid setelah nifas

Saya nifas cukup lama, sekitar 80 hari. Setelah itu tidak haid sampai skrg 6 bulan setelah melahirkan. Apakah jika berhubungan intim bisa hamil?

5 Các câu trả lời

dulu saya 15 bulan baru haid lagi. tapi tetap pakai pengaman untuk jaga-jaga, karena walaupun belum haid bisa aja hamil karena ovulasi terjadinya sebelum haid, jadi kalau misalnya bunda kebetulan sedang masa ovulasi dan berhubungan intim bisa jadi hamil nantinya

Dlu juga saya tdk haid sampai 18 bln.. katanya sih itu tandanya respon badan kita bagus, dan sbg kb alami tp tetep aja takut hamil lg, klo mau hb dgn suami pkai pengaman tp lama2 ribet juga akhirnya saya kb iud dan haid kembali normal

2y trước

jd kl lngsung haid stlah nifas tanda ny respon badn gk bagus bun ?

Boleh jadi bun. Kalau ada rencana menunda buat punya anak lagi saya sarankan KB ya bun. Soalnya nggak sedikit bunda2 disini curhat anak masih 5 bulan dah hamil lagi. Jadi stres sendiri

hormon menyusui kali ya bund. soalnya kaka. iparku sampe 1tahun gak haid

bisa bunda. sebaiknya pakai pengaman atau kb ya