Masih bingung ..

Saya menstruasi terakhir itu tanggal 7 september 2023 , kemudian menikah 12 oktober 2023. Selama menikah tidak pernah lagi menstruasi Karena memang menstruasi saya tidak teratur . Ketahuan hamil pas awal bulan november .. nah Yg jadi pertanyaan kenapa usia kandungan menurut usg sama bidan beda nya jauh sekali ya ? Menurut saya masih 6 bulan tapi menurut dokter sudah 7 bulan. Apa karena dihitung dari bulan septemberr ? Apakah nanti juga akan lahir di usia kandungan 8 bulan? Jadi bingung sayaaa

5 Các câu trả lời

kl haid ga teratur udh gausah mikirin hpht bun, langsung pake hasil usg tm1. tp hanya usg tm1 yg bisa dipake ya. kl udh gede gini ya jgn, udh ga akurat krn udh ngikutin ukuran janin yg bisa aja kegedean atau kekecilan. sharing aja ya, aku jg pas hamil anak pertama selisihnya jauh bgt, sampe sebulanan antara itungan hpht dan usg pertama. tp yg bener yg hasil usg, jd hpht ga dipake sama sekali. bbrp kali pindah ke dokter lain pun alhamdulillah dpt dokter yg paham. jd pas aku bilang haid ga geratur, aku kasih tgl haid dan riwayat pemeriksaan ku dr awal hamil udh langsung nangkep "oiya, pake usg aja ya bu" gt. usg tm1 yaa maksudnya

6mo trước

nah makanya bun, hati2 lho salah perhitungan usia kehamilan fatal akibatnya. mending sm dokter ajalah bun. aku jg ga ngerti knp bbrp bidan tu kekeuh bgt pake hpht. dulu aku pernah usg di balai kota, periksanya sm obgyn diasistenin bidan. awal2 pas bidannya mau masukin data ke mesin usg tu kekeuh bgt nanya hpht trs dan bingung kok ini selisih jauh, sampe sebulan. aku dah bilang emg haidku ga teratur, itu ada hasil usg pas 6w jg di buku kontrol, tp ttp aja kekeuh selisihnya kok jauh bgt, dikirain aku yg lupa hpht. sampe dokternya masuk dan liat riwayat pemeriksaan ku, baru dikasih paham kl "kita pake usg pertama aja bu, haidnya ga teratur, udah bener skrg xxxminggu ini hamilnya" sejak itu bener2 dah aku makin gmn gt sm bidan😅

di hitung ny dri hpht ny bun.. jd klo hpht ny 7 september.. nah dri tgl 7 september ke tgl 7 oktober itungan ny sudah sekitar sebulan gitu hamilnya.. Bissmillah ajh bun semoga lahiran ny nnti lancar ga ad halangan apapun, sehat normal bunda n debay ny.. semangat yaa bun.. rajin2 kontrol ajh bun

6mo trước

iyaa bun aku jg gitu.. hpht aku 20 oktober dan biasany selesai di 27/28oktober ny tuh.. dan ldr jg sm paksu.. hb ajh di awal november gitu tgl 10an.. tp di hitung ny ttp dri tgl 20 oktober..

Ikut usg spog,, nnti coba d 2 alat usg berbeda

lupa HPHT jangan dipikirin, fokus ke hasil USG aja

6mo trước

selama menikah kan haidnya gak teratur bu

itungnya dr tgl 7 september