Gimana tanggapan kalian?

Saya menikah dg suami baru 3th jalan, suami anak pertama dan punya adik 2 laki laki semua… Seiring berjalan waktu adik iparku yg ke 2 punya pacar, nah si pacar nya seriiiing bgt main kerumah (saya dan suami masih tinggal di mertua) kadang dri pagi sampe malem dia baru pulang, pertama sih aku cuek2 aja kan tp makin lama ko aku makin risih yah, ada alasan yg bikin saya gak respect sama si pacar adik ipar, pertama dia ga sopan mukanya nyebelin, judes, kalau datang memang salim tangan tp hanya pada mertua, sedangkan saya lg ada disitu haha ok no problem Nah dia kan main dr pagi sampe mlm, yg paling saya ga respect tiap magrib dia gak mau masuk kedalam rumah (diem sama si ipar di ruang luar gudang itu) ketawa2 ngakak dan gak menjalankan ibadah nya sama sekali. Mertua saya memanng orangnya cuek, dan respect (kasihan) krena orangtua si cewe ini cerai (skrg dia tinggal dg mama nya dan mama nya ini udah kawin 4x 😄 ) Makin kesini ni cewe makin ga sopan, selalu diem di kmar cowo walaupun memang pintu terbuka..( suami dan adik ipar punya usaha online dan komputer nya ini ada di kamar adik ipar saya, nah si pacar adik ipar ini ikut kerja jd CS gt deh tukang promo nya) Pas suatu hari saya lihat suami saya masuk ke kamr ipar dan posisi di kamar itu ada pacarnya langsung doong saya marah sama suami dan saya bertengkar hebat depan mertua krena saya kesal lihat suami saya begitu, saya tanya maksudnya apa suami masuk kmar pas ada pacar adik ipar, saya tanya jg apa dia suka sama pacar adiknya sendiri, disitu saya bnr2 murka dan berfikiran negatif bgt ( suami malah balik marah ke saya karena saya lgsg tuduh dia yg engga2, di bilang tuh cewe yg manggil krena ada info barang retur!!! Whatttt? Berarti ni cewe ga sopan kan knp gabilang sama adik ipar aja kalo ada barang retur) pertama saya udah ga respect sama Tuh cewe kedua saya lihat suami saya masuk ke kamr pas ada itu cewe 🥹🤦🏻‍♀️ Dari kejadian itu pcar si ipar ga main nih udah seminggu lebih haha kira-kira knp ya? Trs sikap saya murka bgt salah ga karena saya tidak suka lihat suami masuk gt aja? (Note : saya sampe punya fikiran negatif sm itu cewe krena lihat kondisi orgtua nya jg, sampe mikir dia pake pelet/apalah gt biar mikat cowo) hahaha

1 Trả lời

mungkin ga datang lagi karena merasa ga nyaman dan sadar kalau kedatangan nya bisa membawa masalah... jd dia ga datang biar ga jadi ribut. bunda ga suka atau ga respect dg perempuan tersebut ya mungkin wajar karena sikap dll.. bunda ada rasa ga nyaman, ga enak hati dan ga suka karena suami masuk ke ruangan saat hanya ada pacar si ipar jg wajar.. (namanya istri pasti ada was was dan bertanya-tanya.. pasti ada jg curiga atau pikiran lain) tp kalau caranya langsung meng konfrontasi atau marah besar ke suami juga kurang tepat menurut saya. bunda saat awal suami masuk ke ruangan itu lihat tidak? kalau lihat, misal curiga kenapa ga coba lihat ke ruangan itu, buka aja pintunya biar kelihatan atau permisi ikut masuk. kalau misal liat pas keluarnya aja, coba ditanyakan dulu baik-baik, ada apa masuk ke ruangan itu? dan bukannya cuma ada pacar adik ipar? lalu sampaikan dg baik bunda tidak nyaman kalau suami berduaan di ruangan dg pacar si ipar,, tp juga jangan dg nada marah asal menuduh.. bilang aja baik-baik bun. terus kan suami bilang ada info barang retur, kalau memang curiga, bunda cukup tanyakan baik-baik "boleh saya lihat buktinya, untuk melegakan hati biar ga curiga?" dan bisa aja memang disitu sedang tidak ada adik ipar (misal udah coba manggil atau sampaikan ke adik ipar kok belum ada tanggapan) makannya dia manggilnya suami bunda yg sama sama ikut dalam bisnis itu.. bisa jdi kan masalah retur semacam itu memang suami bunda yg pegang kendali atau paham bagaimana penanganan nya. masalah wajah judes, ada kok yg dari sana memang gitu wajahnya. dan kalau menilai hanya karena kelurga atau ortunya saya rasa kurang tepat juga.. waspada boleh, tp asal menjudge juga ga baik. kalau memang ada yg sikap nya atau apa kurang berkenan, tegur baik-baik aja.. atau coba bicarakan dg ipar "tolong ya pacarmu dibilangin, sopan sedikit atau gimana" dll