Putus Asa dengan Kehamilan

Saya mengalami kehamilan yg kedua, kehamilan pertama saya keguguran dibulan mei, kemudian saya hamil lagi, hampir sebulan selama hamil yg sekarang saya mengalami flek, dari awal kehamilan saya disuruh minum penguat kandungan selama 5 bulan dengan dosis 100mg, yah saya hitung2 sekitar 1jt sebulan untuk obat penguat kandungan saya (khusus obat penguat ga ditanggung bpjs), lalu flek saya bertambah dan dosis obat saya ditingkatkan jadi 200mg sebanyak 3x1, jujur awalnya suami saya gapapa, tapi tadi saya shock ketika suami mengeluh akan biaya obat saya yg begitu besar, saya stres, saya menangis, saya merasa menjadi beban untuk suami karna posisinya saya ga kerja dan harus bedrest total, selain penguat kandungan, saya juga harus minum vitamin walaupun tidak begitu mahal, tapi tadi kebetulan habisnya barengan, saya merasa apa saya harus menstop obat penguat yg saya minum biar meringankan suami saya? Suami saya hanya karyawan swasta yg gajinya hanya UMR ga sampe 3jt, walau ada tabungan tapi saya ga ngerti kenapa suami ga mau pake, saya ga berani cerita ke orangtua saya karna saya merasa ini bukan tanggung jwb orangtua saya, kemarin orangtua saya sempat bantu saya beli obat dengan ngirim uang 1jt, saya bersyukur banget, tapi saya ga mungkin minta kan? Saya bingung harus gimana, ganti obat yg lebih murah/dicover bpjs saya juga bingung, saya bilang sama suami saya, rezeki anak pasti ada, Allah kasih cobaan kehamilan saya seperti ini karna rezeki kita cukup, tapi keluhan suami saya tadi sangat membuat saya terpukul.

14 Các câu trả lời

bun, mungkin saya cm bisa sedikit memberikan semangat. saya juga kebetulan hamil disaat kondisi keuangan saya lagi kurang bagus. tapi ajaran mama saya yg selalu saya ingat adalah anak itu rejekinya luar biasa, jd kalopun kita bisa hamil pasti anak bawa rejekinya sendiri yg penting kita yakin dan percaya aja. saya juga sempet flek sampe 10harian dan minum obat penguat dan obat buat berhentiin pendarahan gitu. trus waktu suami tebus obatnya dia kaget banget ternyata obatnya mahal katanya dan trus ngebahas sampe sudah pulang ke rumah. tapi ya saya bilang nanti rejeki ada aja, bukan menggampangkan tp ya yakin aja anak saya membawa rejekinya sendiri. bunda kepikiran atau stress dengan apa yang suami bunda keluhkan itu wajar banget, dan suami bunda ngeluh pun juga wajar bun. tapi yg penting bunda harus selalu ingat, sekarang ada seseorang yg lagi bertumbuh di dalam diri bunda, dan stress menghambat perkembangannya. jadi daripada bunda merasa terpukul atau terus kepikiran sama apa yg dikeluhkan suami bunda, mending bunda coba banyakin istirahat dan berpikir positif aja bun. semangat bmya bun, saya doakan bunda dan dedeknya sehat trus.

2y trước

Alhamdulillah seneng banget dengernya bun, sehat trus bunda dan debaynya.

sedih saya bacanya bun, soalnya pernah ngalamin juga, 2 kalikeguguran bunda masi mending suaminya bergaji tiep bulan saya idup pas- pasan, Alhamdulillah ttep bersyukur. kalo yang saya tangkap dari pengalaman kemaren untuk rencana hamil itu harus benar benar matang bun, saya kam sempet kb 3 bulan setelah menikah dan kata orang si saya keguguran 2 kali kmaren karna masi ada pengaruh KB. keguguran yg pertama kluar sendiri dan yg ke dua saya kuret di bulan februari awal. dan boleh hamil jarak 3 bulan. dan 3 bulan itu saya pake buat turunin berat badan dan dan mulai makan makanan yag lbih sehat, karena emang itu berpengaruh sama kualitas sel telur sama sperma. kalo kehamilan yang dulu dilu saya sama suami emang gaya hidupnya ngk sehat. ini saya sharing aja bun mungkin ada manfaatnya

bunda smakin bunda bnyak fikiran smakin lemah juga ke kandungan ksihan debaynya ksihan juga ibu nya yg mngandung,ibu hamil jngn bnyk fikiran ,harus positif berdoa SMA Allah agar smuanya baik baik aja bund smangat semoga Allah limpahkan rezekinya bunda skluarga,,saya stiap hamil trimester pertama skrg anak yg ke 3 smua bawaannya mual muntah dan selalu dirawat,ada yg hbis 4juta anak pertama,yg kedua abis 6juta dan anak yg ktiga skrg udah abis 2juta smuanya diinfus krena mual muntah lemes, tp suami slalu smngat kerja smpe jualan keliling gula merah apa aja, Alhamdulillah dan doa juga ,dan smngat juga smua baik baik saja bund ..semoga kita smua sehat selalu aamiin

2y trước

Baik bunda, terimakasih banyak bunda

saya skrang sedang hamil yg ke 6 bun, semoga kita semua dan debay sehat smpai lahir cukup bulan ya bun.. btw, anak saya yg hidup hanya 1, pengalaman bunda sama persis seperti kehamilan ke 4 saya. gak ada hari tanpa darah, tp pas usg katanya bayi sehat, detak jantung normal, suami sampe usaha kanan kiri yg penting bayi sehat. masuk usia kehamilan 4bln, trnyata placenta previa. itu penyebab kenapa selalu keluar darah,, tetap ikhtiar, ternyata manusia boleh berencana, tapi ketetapan hanya milik Allah, anak saya iufd di kehamilan 6 bulan.. hancur rasanya hati saya,, usaha suami terasa sia".. tetap semangat bun, pasrahkan semua nya kepada allah.

2y trước

Ooh gitu ya bund, iya bund terimakasih semangatnya ya bund, insya Allah saya selalu berdoa dan serahkan sama Allah🤲🏻

semoga bunda selalu sehat dan dikuatkan dalm segala hal dde bayi nya jga kuat aku jga.sama bund saat ini tengh mengkonsumsi obt penguat kandungan dikarnakan aku sering ktam pert dosis nya 100mg yg hars bunda.lakuin sekarang jangan stres itu yg no satu karna stres salasatu penyebab plek bunda tambh parah... ohya kemarn pas konsul sama doktr aku disaranin emng jangan banyk gerk dan jangan stres, doktr bilang obat hanya perantara sebenarnya yg lebih berpengaruh itu ada dalm diri kita dan tindakan kita bund jdi semangt trus jangan banyk pikiran yahh

2y trước

Terimakasih bunda, saya akan belajar buat ngendaliin diri biar nggak stres lagi bund 🙂

yang sabar ya bunda sma skrg sy jga lg ngalamin ngflek bhkan tmbh ksni tmbh kluar cairan Dr gtu, , , tadina kta dktr klo janin sy go berkembang Dan blm da detak jntung nya sy JD 😭😭😭, , , tpi yah mau gmna lg INI semua sdh kehendak Alloh swt, , , blm rezeki sy , , , insyaAlloh tgl 28 juli skrg sy mau periksa lg klo ttp gk da detak jntung nya sprtinya bkl d kuret

2y trước

innalillahi wainna ilaihi rojiuun , , , blm rejeki sy bunda, , , tadi siang udh kluar sendiri di rmh , , , insyaAlloh besok pgi mau priksa k dktr apa hrus d bersihkan / cukup dg obat bagaimna baiknya

penguat tu boleh distop kalau bunda uda gada keluhan dan biasanya TM1 pasti diresepkan penguat…. coba bunda bicara sama dokter jg bs ga diganti penguatnya yg sesuai kondisi bunda dan sesuai kondisi financial bunda.. terakhir saya flek dikasi premaston sama dokter itu ga terlalu mahal per stripnya ga kyk microgest..

2y trước

Baik bund, nanti saya coba bicarakan sama dokter, terimakasih banyak ya bund

saya jg wkt khamilan 7wk smpet srg kluar flek dlm wktu smnggu trs sy priksa k dokter dksh obat pnguat sm flek. Alhamdulillah yg flek cm dmnum 2kali skrg ga prnh kluar lg dlu srg flek tiap hbs hb sm suami tp skrg Alhamdulillah aman2 aja.. tp penguat ny ttep sy mnum sm vitamin ny

2y trước

Iya bund, saya bilang saya suami, kalau Allah ngasih ujian begini insya Allah rezekinya masih ada

asalamualaikum bun saya punya obat penguat kandungan 10 biji ini saya tebus pas awal hamil karna keram perut tapi alhamdulilah gapapa dan bayi saya sehat tidak keram lagi juga,obat nya jadi ga keminum mau saya kirimin bun obat nya bunda obat penguat kandungn nya merk apa ?

2y trước

Saya diresepin microgest 200mg bund, kalau bunda dikasih apa bund?

yg sabar bun bnyk doa sbisa mgkn ttp fkiran tnang , saya kmren mnum duphaston 10 mg ya lumayan sich harganya , tp harusnya orang trdekat yg jd penguat , yg menyemangatin insyallah nnti ada jalan bun bnyak doa aja semangat

2y trước

iya bun