bayi kuning

Saya mempunyai golongan darah O sedangkan bayi saya B . Usianya sudah 18 hari tapi masih saja kuning.. waktu usia 4 hari sudah pernah dsinar 1 siklus tapi spertinya tidak begitu membantu . Sejak pulang selalu djemur tiap pagi dan bayi saya juga banyak minum Asinya. Kata dr bisa jadi krena perbedaan golongn darah. Adakah ibu2 yang mempunyai pengalaman seperti saya ? Bisa tlong sharing pengalamannya krena saya tadi selese kontrol oleh dr dsarankan dsinar lagi apabila masih tinggi billirubinnya.

5 Các câu trả lời

Maaf bukannya saya pamer bun, kalo karna golongan darah kyknya ga pengaruh bgt bun,saya B+, baby saya O+, tadinya sempet worry jg bakal kuning,tp alhamdulillah ga kuning bun skrng udh 5 bulan. Semoga cepet sehat ya bun babynya

5y trước

Pada kasus beda golongan darah, yg lebih beresiko kuning memang kalau ibunya yg O bu, anaknya A atau B. Semoga bermanfaat.

breast milk jaundice bun, krn perbedaan gol darah ibu & bayi.. tp gpp ttep digempur ASI & jemur memang sembuhnya lama gk sprti kasus jaundice biasa, cb browsing²

Lebih baik disinar sekali lagi bun, kakak ipar saya juga gitu perbedaan golongan darah disinar 3 kali allhmdllh skrng udah ngga kuning trus rutin dijemur

Itu namanya milk jaundice, kuning krn asi ibu dari gol darah O Solusi : 1. Disinar 2. Selingi sufor

Klo ganti sufor gmn bund?