apakah bisa normal setelah melahirkan sesar

Saya melahirkan sesar ketika anak pertama Jenis operasinya lurus kebawah Sekarang anak saya umur 7tahun Apakah saya bisa melahirkan normal di anak ke dua ini

26 Các câu trả lời

Saya vbac setelah 2x SC dgn bantuan dokter, tapi sayatan scnya melintang bukan tegak lurus seperti bunda. Pertama cari dulu dokter yang pro vbac supaya nanti tahu apa saja langkah selanjutnya. Oya jgn lupa banyak2in do'a minta sama Allah supaya dimudahkan.

5y trước

Iya Bun mau normal atau SC sebetulnya sama saja. Yang terpenting bayi dan ibu sehat.

Bisa banget ko bun, adek ipar ku jg gt makah anaknya yg prtama baru setahun, cba aja konsul sama dokter atau bidan yang pro normal bun, yg jelas bayi nya ga boleh terlalu besar bun klo mau normal (kta adk iparku sih gt)

Kalau ga salah ya bunda yg bisa vbac itu yg sayatannya kesamping gt loh melintang bukan lurus kebawah, tp coba aja dulu di tanya sama dokter yg pro vbac bun, soalnya saya anak pertama juga SC, skrg lg mau vbac nih

Kenapa sayatannya seperti itu dulu hamil sebelumnya kenapa bun?memang lebih aman kalau mau vbac sayatannya melintang.tapi saya pun juga ga berhasil dulu padahal jarak 4th..

Bunda konsultasikan dgn dokter jika bunda ingin vbac (vaginal birth after c-section) pasti nanti dokter bisa kok bantu2 atau kasih keputusan kira2 bunda aman gak buat vbac

di grup hpl saya ada yang VBAC bun, anak pertama sc anak kedua normal jarak 5 tahun.. asalkan providernya pro VBAC terus lahirannya harus spontan insyaAllah bisa bun..

Bisa bun, teman saya pernah lahiran anak 1 sc, hamil anak ke 2 normal. Dan jaraknya hny 2 th. Tp sebelumnya konsultasi dlu bun ke bidan atau dr spog

Tergantung penyebab SC sebelumnya apa Bun. Coba bunda lihat penjelasan dokter Rizal Fitni SpOG di yutupnya ini. https://youtu.be/NLl4DMGqZ1Q

Insyaallah bisa bun.. Tapi tetap lahiran di rumah sakit.. Tdk boleh di bidan... Saudara saya hbis oprasi bisa kok lahiran normal..

Bisa klo udh di atas 2thn tp ttp hrs periksa dan lahiran di dokter untuk VBAC ya jgn di bidan krna kn resiko nya lbh besar