Lahiran secara SC

Saya mau tnya donk bund saya SC tgl 9 Agustus trus dede bayi meninggal jdi tgl 12 keluar dr rumah skit trus tgl 18 kontrol pas kontrol ktx luka infeksi jdi tgl 31 kontrol lagi pas tgl 31 kontrol luka sudh kering jdi perban nya di buka trus skrg kok tiba2 saya lihat ada basah di dekat bekas SC pas saya lihat ada sedikit cairan kuning yg keluar dr salah satu jahitan seperti ada lubang kecil pas di pegang ada cairan kuning yg keluar tapi sedikit dn keluarnya tdk terus menerus.. Kira2 pakai apa biar bisa sembuh ya Bund 🙏🙏🙏🙏

10 Các câu trả lời

lebih baik langsung periksa ke dokter yang nanganin bunda waktu itu. aku dulu sempet basah juga luka sc. waktu itu penanganan luka basah di bidan bun.. disuruh spog nya ke bidan 2 kali sehari. jadi di bidan lukanya di pencet2in biar airnya keluar.. terus pake obat nebacetin. itu obat buat luka infeksi dan basah bun. dan usahain jangan kena air dulu kalo ada yang basah semoga lekas pulih kembali yah bun.. dan turut berduka atas kehilangan bayi bunda 🤍

kl aq kemaren gk sampai netes ke lantai bun.. katanya juga cairan harus dikeluarkan kl tdk nnti bisa nyari jln kluar lain dn jd lama keringnya.. disuruh kontrol seminggu lg tp jahitan waktu itu udh kering tp kontrolnya di rawat luka bukan di dokternya.. pas q tnya gpp ta cairannya gk dikeluarin ktnya ini udh kering udh bagus gt aja bun.. tp y alhamdulillh skrg 2 bulan udh gk sakit lg.. pemulihan lumayan lama..

Sebelumnya turut berduka atas meninggalnya dd ya bun 😇 Untuk luka bunda kemungkinan sudah bernanah dan harus dibawa ke dokter tempat bunda kontrol luka SC Nanti bakal dilihat seberapa parah lukanya apa bakal dijahit ulang atau hanya perlu diberi obat anti infeksi Jgn ditunda ya bun takut makin parah sampai ke dalam

kemarin pasca sesar aku juga keluar cairan bun sampai netes2 ke lantai. langsung aku cek ke bidan (karena males ke RS) gataunya cairannya harus dikeluarin betul2 biar ga semakin parah. jd aku 2 minggu perawatan dipencet2 sampe bener2 kering gaada cairan lg..

12mo trước

oh gtu bund. btw aku juga jaitan nya agak bolong sedikit bgt bun, tp aku senter tdk ada keluar cairan apapun, tdk basah, tdk bengkak, dan tdk berwarna merah kulitnya, tdk ada keluhan apa apa, sc eracs tgl 3 september lalu. apa gpp ya bun?

Dipencet bund... dipencet sampai keluar darah setiap hari. Klo pgn cepat kering taburi nebacitin beli di apotek. Harga 30rban. Dulu saya juga ngalami SPT itu bund.

12mo trước

sedikit sah yg keluar juga bund stlah itu pencet lagi tdk kluar

saran saya si cek kedokter lagi aja Bun biar bisa diliat dalemnya juga biar tau itu cairannya dari luka dalemnya atau luarnya aja kalo diusg kn jelas bun

kalo sampe sudah keluar cairan kuning lbh baik periksa ke dokter kandungan bund takut infeksi jgn sembarangan ngobatin

bisa sembuh bun tp harus dirawat dgn baik lukanya... segera periksa ke obygn bun.. byk mkn protein...

minum kapsul ikan gabus bun + makan telor rebus yang putihnya aja, luka lgs kering.

12mo trước

aku lupa bun namanya apa, tapi bisa beli di apotik, namanya kapsul ikan gabus.

coba ini bund