seputar perkembangan dan berat badan anak

Saya mau *tanyaa bb anak saya kn rendah umur 18 bulan bb sekitar 7 kg Gmn z cara menanganii nya agar anak cpt naik bb nya dan vitamin & susu apa yg bagus untuk mempercepat naik nya bb

15 Các câu trả lời

coba cemilan nya di ganti bun,bs ksh cemilan ice cream,buah alpukat atau biskuit regal campur susu, makanan nya boleh di campur pake keju baby dan usia segitu uda boleh koq makan sup iga sapi. dan klo mau tiap 2 jam anak nya harus ada asupan makanan. misal jam 8 pagi sarapan,jam 10 cemilan, jam 12 makan siang,jam 2 buah,jam 4 sore susu,jam 6 sore makan malam. yg penting sabar dan telaten aja.

Coba perbaiki pola makannya dulu, bu. Banyakin protein hewani sama lemak jgn lupa, sayuran dikit aja. Kasih cemilan tinggi kalori macem jus alpukat, pudding susu, es krim, yogurt. Kalo vitamin sih harus atas saran dokter, tapi kalo mau coba yg alami bisa pake madu honey kids. Jika dirasa ga ada perubahan lbh baik konsul ke dokter anak aja

4y trước

Ini sdh mndingn saya mimtakn vitamin pada dokter nya soal nya kdg mknya susah Skrg Alhamdulillah ngemiil ae Pdhl aslinya gk mau ngemil

Vitamin Apialys drop, kalo si dede gk suka mkan nasi, setiap pagi rutin kasih makan kentang goreng. Setiap hari beri telur ayam kampung dan mkn buah. Keponakan saya gtu, BB pelan2 kan naik. Susu jgn yg byk lemaknya, itu malah buat kenyang..

Konsultasikan dl ke dokter atau ahli gizi bun,biar d cari tau penyeb alotnya si bb yg stuck...nnti biasanya akan dberikan rekomendasi susu atau makanan" tinggi kalori apabila d perlukan biasanya akan d resepkan vitamin untuk nafsu makan..

cba buat susu.y takaran d sesuaiin. pokok.y jgn sampe klebihan air mumm. soal.y baby sy msih banyak sufor k timbang makan, alhamdulillah blan k bln bb baik terus

Coba konsul DSA, Biasanya sih kalau di bawa ke DSA, akan di suruh untuk minum susu tinggi kalori dan di kasih vitamin untuk nafsu makan anak, bun..

Pola makannya gimana bun? Sdh berapa bulan tdk naik bb nya? Apa ada kontak dgn penderita TB ? Lebih baik lgsg k dsa biar diperiksa lebih lanjut

Konsul ke DSA nanti d observasi.. Apakah d kasih vitamin penambah nafsu makan atw anaknya kurang zat besi..

4y trước

DSA bun bukan desa. DSA itu Dokter Spesialis Anak bun

Bukan vitamin atau susu bun. Makanan mya yg diperbaiki. 18m itu masih mpasi, menunya masih adekuat.

Sufor atau asi , KLO sufor BS coba susu pediasure complete Bun Selain itu coba pakai Apyalis drop