Pilihan diapers yang baik??

Saya mau tanya, saya lagi persiapan buat perlengkapan bayi baru lahir, baik nya kalo pakai diapers pakai popok kain / sejenis clodi atau boleh pempers sekali pakai? Katanya lebih hemat pakai popok kain? Tapi katanya popok kain cepet bocor ya? Trus klo dari segi sensitifitas kulit lebih bagus pakai popok kain atau pempers sekali pakai? Buat bepergian lebih baik pakai yang mana? #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #1stimemom

17 Các câu trả lời

3y trước

sama sama bunsay 🤗

Anak saya dari lahir pake diaper mamypoko royal soft, tiap ganti diaper olesin sudocrem. Penuh atau engga tetep saya ganti setiap 3 jam dan kalo poop. Aman dari ruam dan cucian ga banyak. Sehari paling nyuci baju bayi cuma 3 kalo ga kena gumoh. Nah kalo pake popok kain kan pasti atasannya juga basah dan harus ganti juga, saya bayangin nyucinya aja ga sanggup, mending tidur aja 😂

Aku kain awal2 lama2 cape jd pospak. Klo newborn pake yg perekat, umur 3 bln an pake yg clana. Klo aku favorit pertama Goon yg biasa karna bentuknya lebih V gak ngotak gt bentuk celananya. Ranking kedua Goon kemasan ekonomis karna lebih tipis jd anak nyaman, rank ketiga sweety silver, asli g pernah bocor, kering walau pipis byk dan kelupaan ganti plus lembut bgt popoknya. Hehe

klu aku pas NB pakai pospak bun tp saat anak umur 9 bulan aku pakai clodi.. aku baru coba clodi merk babyland dan baby leon.. untuk pertimbangan gampang bocor atau tidak clodi nya bisa tonton video yg ini, review dan uji kebocoran clodi merk BABYLAND https://youtu.be/YQWIxQ9k__M review dan uji kebocoran clodi merk BABY LEON https://youtu.be/T_fneMNl2B4

awal nya aku g mau pake pospak Bun tp kemaren ngobrol2 sama ibuku krna aku jauh. ibu bilang krna ini anak ke dua dan km punya balita GPP pake pospak. biar km g stress kecapean dan asi jg g seret.. heheh d pikir2 bner jg.. paling pake popok kainnya pas ada ibu aku aja jd ada yg bantuin jaga balita dan bayiku.. kl ibu udh pulang ya pake pospak

sebenernya lebih baik popok kain dulu untuk ngecek pipisnya bun tapi kalau gak siap sama cucian yang menggunung ya boleh pakai pospak kalau masalah hemat jelas hemat popok kain dong, cuci kering pake lagi, tapi ya itu, sedikit lebih ribet anak saya dari baru lahir pakai pospak sih setiap habis mandi, setelah 3 jam lepas, pakai popok kain

saya jg baru mau melahirkan Bun, saya sendiri milih pospak walaupun mertua sy ngelarang bgt karena takut anakku kena ruam dan jalannya bakal ngangkang (katanya)🤭 tapi saya tetep pilih pospak demi kewarasan sy, kalo mertua mau bantuin baju sih gpp saya pakein popok kain.

3y trước

kalau ganti 3-4 jam sekali sebenernya aman2 aja si bund. . kalau ngangkang kayaknya gak masalah ya. . soalnya clodi malah kalau dipikir lebih tebel ya gpp

kalo ibuknya di rumah cm be2 sama suaminya, ga ada yg bantu pekerjaan rumah mending pake diapers aja 🤣🤣🤣 jangan nambah²in kerjaan gt, udah mah ngurus bayi nb tuh capek + ngurus pekerjaan rumah wkwk. Kupake diapers dr 0 bln, pake merk pampers premium care.

Popok kain mah bukan cepet bocor, memang setiap pipis pasti akan bocor orang gak ada lapisan anti airnya kaan. Kalo aku pribadi milih pake diapers, merk nepia genki. Alhamdulillah anakku ga pernah ruam, jalan gak ngangkang, dan aku gak mesti nyuci tiap hari 😅

saya pakai diapers Bun dari baby lahir, karena pertimbangan nyucinya 🥲 saya tinggal hanya dgn suami dari NB pake mamypoko, skrg pake pokana bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 🥰