Perut terasa penuh

Saya mau tanya, kenapa perut terasa penuh begah dan sesak ya saat hamil 7bulan, bikin gak nyaman🙁

1 Trả lời

Bisa di coba tips ini ya Bun, semogaa bisa membantu :) - Hindari posisi berbaring setelah makan sampai satu jam. - Hindari hidangan pencetus asam lambung, seperti makanan pedas, bergas, berminyak, asam, cokelat, dan kafein. - Mengunyah dengan perlahan. - Hindari makan sebelum tidur, sebaiknya maksimal tiga jam sebelum tidur. - Tidur dengan posisi yang agak tinggi, yaitu bantal dan dada atas diganjal bantal. - Menggunakan pakaian yang longgar agar tidak menekan perut