perlengkapan bayi

Saya mau tanya bunda..kira" perlengkapan bayi sdh boleh diberikan ke orang kira" kapan yah waktu yg tepat..apakah klo sdh 40hr ? Bayi saya meninggal bund didalam perut..usia kandungan 9bulan 😢

perlengkapan bayi
291 Các câu trả lời

Dikasihkan yg bisa kadaluarsa aja bunda. Yg ada masa pakainya. Kaya smisal toiletries, breastpad, kalau benda yg awet kaya pakaian, kasur baby, tas baiknya disimpan saja dulu. Siapa tahu dikasih kepercayaan lagi dlm waktu yg ga terlalu lama. Turut berduka cita ya bunda. Semangat terus. Semoga mjd ladang pahala dan segera dikasih gantinya.

Innalillahi, semua hanya titipan bun Dlu sy jg hamil pertama meninggal dlm kandungan usia 8bln (babytwins) udah beli perlengkapan jg emg sedih klo liat baju2 baby nya sih bun, to aq simpen aja alhamdulillah 6bln kemudian hamil lagi, anak kedua, & sekarang lgi menikmati hamil ketiga nih, Semoga bunda segera dikasih gantinya ya bun, aamiin...

klo aq ksih keorg semuanya..ga da sisa d rmah..ya itung2 buang sedkah..ntar klo ada baby lagi Insha Alloh beli lagi yg baru...cuma saran q ksih sma org yg bner2 membuthkan jdi dipake..jgn kya saya ngasih sm org yg slah...trut brduk cita..ank prtma saia juga begtu..smua ud d siapin dn di hri h nya mlahn diambil lg sma yg kuasa..

Innalillahi wa inna illaihi rojiun... Astagfirullah bun,,, yg sabar ya bun,, insya allah ditempatkan di surga nya Allah SWT... Aamiin... Menurut adat sih kalo udh 40 hari bun.. Cuma tergantung sih bun... Biar jadi amal debay nya,, cuma kalk mau disimpen juga gak masalah,, soalnya kan emg blm kepake juga barangnya sama dd nya

Jangan putus asa, sayang perlengkapan nya kalau harus dikasihkan. Bunda kan juga pasti bakal punya Beby lagi, insyaallah kalau lahir normal gak bakal nunggu lama.. Kalau saya waktu itu, saya titipin di rumah mamah.. Biar gak keinget, tapi perlengkapan sebagian yg sekiranya ada tgl kedaluarsa saya kasih ke org Bun..

انا لله وان اليه راجعون.. Perlengkapannya disimpan dulu aja bun..kalo semisal perlengkapan sabun&minyak/pospak gtu boleh kog bun diberikan sma yg lain klo sy pribadi g ush menunggu 40hri..siapa yg butuh lsng aja berikan..semoga bunda segera mendapat momongani.aamiin semngat dan terus berdoa bunda💪😊

Disimpan saja bun, buat dedek nya nanti,, kejadian bunda sama persis seperti yang saya alami,, sdh 9 bln, hpl kurang 3 hari,, si dedek meninggal di perut,, sedih sih bun, tp sya ikhlas,, alhamdulilah 6 bln kemudian diganti m Allah,, double lagi bun,, dikasih dedek kembar sm Allah. Semoga bunda jg di segerakan m Allah.. Amin

4y trước

Aduh slmaT bun dksiH anK kmbarrr sm aLLAH ..moga seHt2 y bUn

Innalillahi wa innailaihi roji'un.. Yg sabar yah bun semoga jadi penolng bunda di akhiran kelak.. Saran saya klo lebih baik di simpan dulu siapa gau nnti di kasih hamil cepet.. Tpi kalo memang mau di sumbangin ya gpp di sumbangin sma org yg gk mampu lebih baik bun.. semoga jadi amal jariah juga buat dedek dan bunda..

Innalillahi wainnailaihi roji'un Yg sbar ya bunda pasti Allah bakal gantiin yg lebih baik lg bun suatu hr nnti bun... Mending di simpan sja bun , sya juga ky gtu bun dulu ank sy jg mninggal 2 hari setelah lahiran bun , barang2nya sya smpan bun sy taruh lemari biar ntr klo hml lg ngg beli lg bun ..

Disimpen aja bunda, dulu aku jg kaya bunda udh hamil 9bln udah kontraksi jg gataunya meninggal didalem kandungan karena lilitan tali pusar . Cuma sehabis nifas dan mens 5hari terus telat . Skrg lg hamil lg udah masuk 5bln, semangat bunda semoga bisa digantikan dan dipercepat kehamilan kembali 🤲🏻