Mohon bantuannya bun

saya mau tanya bun sekarang usia kehamilan saya 6 bulan tapi posisi Kepala bayi di atas apakah masih bisa di rubah posisi menjadi kepala di bawah mohon tanggapannya bunda.

25 Các câu trả lời

Masih bisa banget mbak. Selama blm mencapai uk 35w keatas dedek masih bs muter. Saya 2 minggu yg lalu pas uk 27w2d jg masih sungsang, alhamdulillah plasentanya diatas. Kata dokter masih punya cukup banyak waktu utk dedek muter. Minggu dpn jdwlnya usg lg pas 30w. Udh bbrp hari ini ngerasain gerakan dedek selalu dibawah pusar, kadang pas pusar jg Biar muter sering2 aja jalan kaki mbak, seminggu sekitar 150menit. Bisa jg pake gym ball, bs jg sering2 sujud & nungging. Tidur miring jg bs membantu. Baby nya jg sering2 diajak ngomong utk muter Apa aja boleh, asalkan JANGAN DIPIJAT. Kalo ada yg nyaranin pijat perut buat benerin posisi baby, jgn diturutin. Salah2 bukannya posisinya bener malah plasenta bisa melilit baby nya

Masih bisa bun.. kecuali kalau kehamilan usia 8 bulanan baru cukup sulit karena janin cenderung sudah besar dan ruang gerak terbatas. Kalau bunda fisiknya kuat, biasakan jalan santai saja bun, atau olahraga ringan juga. Konsultasikan dengan dokter atau bidan apabila belum ada perubahan dari posisi janin. Semangat bunda 😊

Insyaallah masih bisa bun... kn masih ada waktu 3 bulan lagi bun.... si debay masih betah berada di atas main2 di dlm perut nnti klu dah 8-9 bulan udah ke bawah udah siap di lonching ketemu ayah bundanya dan dunia nya katanya...yee.. masyaallah.. sehat selamat lancar ya bun semoga perslinannya.. Aamiin

Jangan kepikiran bun, sering2 aja posisi sujud 5x sehari sekirar 5-10 menit sambil diajak ngobrol dedeknya biar muter. Sy dulu pas 7 bulan si dedek sungsang, trus sujud 5x sehari 10menit, sekitar semingguan kepala dedek udah dibawah lagi...

Ak kemarin jg begitu Bun. Tp kt dokter msh aman..Krn diusia begitu msh muter" Klo udh usia 8 bulan baru hrs cemas.bnykin yoga aj

Msh bs muter buh Saya 31w udh mantap di bawh 32 pas cek lab d cek juga perut sama bidan eee sungsang lg .😅😂

Saya juga awal juni USG kepala bayi masih di atas bund,uk 6bln kta dr masih normal karna bayi masih bisa muter.

Bunda nya juga harus tenang , bismillah banyakin sujud Bun , umur segitu kalonkata orang² masih muter² 😁

Kata SpOG ku bayi mulai kepala d bawah rata2 sejak usia 30w , kalo aku ga salah 30w itu SM aja 7 bln bun

4y trước

Jg. Stress ya Bun bahaya buat bunda Andri tkt tensi naik

Bisa bun. Insyallah masih bisa muter debaynya. Diajak ngomong aja bun dede nya.