efek gadget pada balita

Saya mau sharing sedikit tentang efek gadget pada keponakan suami saya yg masih usia 18 bln , sebelumnya terimakasih bunda" mau sekedar membaca ? Keponakan suami saya memang d biasakan dari mulai jalan nntn youtube sm ibu nya krn ibunya males ngajak keluar rumah maen d luar, memang nntn nya yg mengedukasi seperti nussa, shimajiro, coco melon tapi itu di biasakan dari bangun tidur sampai mau tidur. Nah s ponakan suami saya itu d kasih hp sama kakek nya krna kebetulan sudah d sapih sm ibunya mgkn niatnya supaya ga rewel Nah skrg kondisinya hp s ponakan d pinjam sm suami saya uwa nya, jadilah s anak ngamuk" tiap mlm sampe" ga tidur sampai subuh Trs sm mertua saya neneknya d suruh d bawa ke org pinter d kalungin yg dari tali trs ada yg kotak, bawang putih sm panglai kalo disini tapi ttp s anak ngamuk" sambil bilang hp hp hp ? saya miris anak umur anak umur segitu hrsnya lagi mengeksplor bakat kemampuan tapi teracuni sm gadget memang boleh kalo sewajarnya dan d batasi tapi kalo sampe anak nangis" ngamuk" karna hp apa itu baik ya bunda" ?? ? saya juga punya bayi usia 4 bln saya niatkan lbih baik anak saya maen kotor"an d luar drpd maen hp

1 Trả lời

Bund,tiap ortu pny hak menentukan bgmn mreka mengasuh anak mreka.. Kalo mmg menurut mreka lbh baik nntn youtube ya sdh bunda g usah ikut campur. Smua ada plus minusnya..nntn youtube bikin kecanduan..tp positifnya,anaknya bersih.g kotor"diluar apalagi musim cacar/campak/flu singapore gini.mengurangi resiko tertular penyakit krn anaknya diem dirumah. Pemikirannya bunda lbh milih anak main diluar jg ada plus minusnya.plusnya anak g kecanduan gadget..minusnya diluar kotor.oke mgkn nanti daya tahan tubuh anaknya kuat jd g tertular sakit,dll.tapi kalo anak terbiasa jalan diluar,trus wkt hujan g bisa kluar pun anak pst rewel krn jenuh ddlm rumah. Nah skr tggl balik lg krn tiap ortu pny hak memilih.tggl pilih mau ambil resiko yg mana.kalo iparnya bunda memilih yg spt itu ya sdh biarin toh bukan anaknya bunda.