Wajar kah jika seorang ibu marah dan ga ikhlas sampai sesakit ini

saya mau cerita anak saya usia 4 tahun sudah masuk paud nah di sekolah nya ada yang jahat suka ngebuly dia , padahal dia suka ada nenek nya dan tante nya yang jaga, tapi kenapa hari ini terjadi anak saya di tampar sampai membiru ntah apa yang ada di fikiran anak itu sudah bbrpa kali anak saya di siksa dia , di mulai dari di dorong sampai terjatuh dan lecet, di tonjok dada, di pukul kepala , di tusuk dagu pake pensil sampai berdarah, saya ga marahin saya diam dan selalu mengalah dari semua kejadian itu baru tadi saya ngamuk ke ortua walinya, mereka malah membela mau gimana lagi namanya juga anak2 ga bisa di ajarin susah di bilangin saya muak dengan pembelaan mereka yang menganggap tamparan anak mereka cuman spele hanya karna dia anak2 , saya ngamuk sejadi2 saya diam diam diam lama2 saya muak dengan kelakuan mereka saya ceritakan semuanya sampai ibu2 pada ngebela saya karna anak saya korban nyata nangis sesegukan sakit hati, saya mau omelin anaknya malah di pulang lari sama neneknya , tantenya juga sama terburu2 karna takut saya meledak lagi, saya ga takut mereka siapa meski saya disini cuman org baru , apa kekerasan seorang anak harus di maklum terus menerus sampai ada darah baru bertindak, saya kesal sampai sekarang dan saya ga akan maafin kejadian ini, saya sakit hati semoga mereka mendapat karma yang lebih dari saya 😭😭😭

64 Các câu trả lời

paling kesel sama ortu yg bela anak, bilang namanya juga anak2. bukannya ajarin kasih pengertian kalo anaknya gak boleh merugikan orang lain. bukannya minta maaf ke pihak yg dirugikan, giliran kita marah malah playing victim. umur segitu emang belom tau mana yg salah & yg bener. makannya harus diarahin biar jd orang bener, kasih tau yg benernya gimana. jangan sampe merugikan orang lain

1mo trước

maksud saya begini bunda ortuanya wali nya begini menyadari dan simpel minta maaf ke saya ga berat ga nurunin harga diri juga karna jelas siapa yang salah kan.

ajarin anak membalas kalau perlu di depan emaknya lgsg anak kamu suruh gampar itu anak bun trs bilang bun "mata balas mata, anakku digampar sampe biru2 anakmu juga digampar anakku namanya jg anak2 kita impas kan bu? besok2 kalo anakmu berani begini lagi bukan anakku lagi yg bertindak tp tanganku ini yg brgkt supaya ngajarin anakmu beretika baik sm siapa aja"

1mo trước

baik bunda makasih yah udah semangatin , aku berjanji pada saat itu untuk jagain anaku extra lagi✊

memang mereka memanggap kenakalan anak2 itu wajar itu mereka secara tidak langsung malah mendukung sifat buruk si anak anak nakal kah atau tidak itu menurut ku tergantung dari ajaran org tua nya bun ya gitu contoh nya yg sabar ya bun🥲,, tipe ank saya juga gitu kalau di jahatin temenn nya gak mau membalas sm kyk anak bunda usia nya juga 4 thn bun anak ku

1mo trước

betul bun kayanya ni anak kagak di ajarin apa2 sama kluarganya taunya makan jajan mandi sama main aja kali, selebihnya sifat begitu dia liat org di sekitarnya kayanya ya.

orang tuanya ga mendidik itu. memang benar, namanya anak2, justru karena masih anak2, harus diberi arahan supaya ga tambah terjerumus anaknya.. yg ke2, kejadiannya masih di wilayah sekolah, jam sekolah, harusnya kewajiban gurunya juga dong ngejagain. kita titipin anak ke sekolah.

1mo trước

iyah saya sudah ngobrol sama gurunya dan minta maaf juga kesaya atas aap yang terjadi bun dan berjanji akan lebih memperhatikan anak saya supaya tidak terjadi hal seperti ini

benci banget kalau anak kecil masih kecil berbuat jahat bukan yng cuma bercanda tpi udh kebiasaan terus didiemin sama ortu ortunya menganggap anak kecil mereka gak salah "namanya anak anak" gak ngarahin yng baik😡 padahal mereka dijahatin jga gak mau😤😤 coba deh tampar tu walinya emang terima dengan bilang kita gak sengaja😡

1mo trước

nah iyah kenapa harus make bilang namanya juga anak2 tapi anak dia juga cewe galak juga sering gampar orang

Klw sudah keterlauan ajarin anaknya untuk membalas bun, karena dari pengalaman anak saya pernah di bully sama temen TK jg ditampar, ditojok diem aj besoknya bgtu lagi, smpi saya sedih jg akhirnya saya suruh balas aj yg penting ngga mulai duluan karena itu bentuk membela diri, setelah anak saya balas dia ga brani ngebully lagi bun,

1mo trước

ini akan terjadi kedepanya karna klo diem aja sabar aja ga mungkin kasian anak nya juga bun.

anak sy jg pernah di cubit sampai berdarah sama temannya, sy langsung lapor gurunya. dan lngsung di mediasi, kekerasan sekecil apapun itu gak bisa ditolerir,. gak ad alasan namanya juga anak2.. nanti jd kebiasaan. laporin bund ke guru nya,. blg in anak bunda jgn mengalah kalau udh masuk kekerasan. bisa lapor guru atau lawan.

1mo trước

baik bunda saya sudah bilang ke gurunya dan gurunya juga sudah minta maaf dan akan memperbaiki nya karna saya bilang semuanya

rasanya pengen saya jambak orang tuanya. saya baca cerita ibu sakit hati banget. spill aja bu akun medsos orang tuanya, pengen silahturahmi. dan guru paud harusnya tegas, kalau ada anak main fisik pertama kali udah harus kasih wejengan sama orang tuanya. jangan sampai orang tua korban turun tangan.

1mo trước

baik bun trimakasih ya saya jadi ga sendirian🤲

jngn dibiarin Bun. harus lapor ke pihak sekolah dan dimusyawarahkan antara wali muridnya. ajarin anaknya yg bner usia 3 tahun ke atas mah sudah bisa di arahin jngn nakal ke teman apalagi sampe main fisik. nyontoh dimana itu anak" bisa nglakuin kekerasan apa ga di ajarin toh dirumahnya sampe segitu nya

1mo trước

kayanya dia ga terurus sama ortuanya kan di titip nenek nya, mana tau si anak kaya gimana perkembangan nya makanya sejahat itu .

waduh sedari awal harusnya di tegasin mom biar ga terus2 kejadian seperti ini dan si anak itu jd ada rasa takut kesel juga saya yg bacanya. saya juga kesel kalo ada yg bilang "namanya juga anak2" wah saya langsung timpalin justru anaka2 harus diajarin bukan nya di maklumin sumpah ih kesel.

1mo trước

nyesek kan bun denger cerita saya gimana saya dia ngomong depan muka saya rasanya mau saya lempar apa tuh mulut nya😢