Wajar kah jika seorang ibu marah dan ga ikhlas sampai sesakit ini

saya mau cerita anak saya usia 4 tahun sudah masuk paud nah di sekolah nya ada yang jahat suka ngebuly dia , padahal dia suka ada nenek nya dan tante nya yang jaga, tapi kenapa hari ini terjadi anak saya di tampar sampai membiru ntah apa yang ada di fikiran anak itu sudah bbrpa kali anak saya di siksa dia , di mulai dari di dorong sampai terjatuh dan lecet, di tonjok dada, di pukul kepala , di tusuk dagu pake pensil sampai berdarah, saya ga marahin saya diam dan selalu mengalah dari semua kejadian itu baru tadi saya ngamuk ke ortua walinya, mereka malah membela mau gimana lagi namanya juga anak2 ga bisa di ajarin susah di bilangin saya muak dengan pembelaan mereka yang menganggap tamparan anak mereka cuman spele hanya karna dia anak2 , saya ngamuk sejadi2 saya diam diam diam lama2 saya muak dengan kelakuan mereka saya ceritakan semuanya sampai ibu2 pada ngebela saya karna anak saya korban nyata nangis sesegukan sakit hati, saya mau omelin anaknya malah di pulang lari sama neneknya , tantenya juga sama terburu2 karna takut saya meledak lagi, saya ga takut mereka siapa meski saya disini cuman org baru , apa kekerasan seorang anak harus di maklum terus menerus sampai ada darah baru bertindak, saya kesal sampai sekarang dan saya ga akan maafin kejadian ini, saya sakit hati semoga mereka mendapat karma yang lebih dari saya 😭😭😭

64 Các câu trả lời

Dulu pas aku masih TK juga d gituin sm anak satu kelas, dia anak cowo galak suka mukul dan kl TK d anter kakek nya. Kl ada ibu2 ngadu g pernah d hirauin, bahkan kl cucu nya itu mukul anak lain depan kakek nya itu dia malah senyum2 kaya bangga. Suatu saat mamaku udh kesel sm anak cowo itu karna sering galakin aku, mama aku suruh bales. Tp dia kan anak cowo ya bun tenaga nya lebih gede jd mama saya tangkep anak itu trus d pegangin, lalu nyuruh saya balas mukul anak itu, ya aku bales aja pukul dia, akhirnya anak cwo itu nangis dan g pernah mukul aku lg 😅

1mo trước

ini bagus sih patut di conto😁 setidaknya ada kepuasan hati emak yang terbalaskan

anak saya juga dikeroyok tmen'' tk nya mom,, sampe demam.. malah didagu lebam... saya langsung share di grup orangtua dan guru nya ma.. agar tak terulang lagi.. kalo masalah anak cuma rebutan pensil ya gpp.. tp kalo udah kekerasan itu ya beda lagi. kita wajib melawan.. tp kita salahin dulu gurunya. jangan anaknya dulu.. seharusnya mereka bisa jadi pengganti orangtua selama anak disekolah. harus menjaga anak anak kita.. kalo gak bisa jaga anak anak kita. ya sudah pindah aja ma.. apalagi kalo gak ngerasa salah gurunya..

1mo trước

iyah bun makasih banyak👌

mba anak kita sama dan d perlakukan seperti itu juga😔dan yang bikin bingung itu anakku gak pernah mau bales atw apapun dngn alasan "gak boleh jahat pamali" pdhl q sudah muak bngt dengan perlakuan nya setiap main sllu ada ajah yg d sakitin dr ngaji sllu d Dorong d tampar smpe sendal nyapun d buang ke tong sampah dan kmren d dorong dr tangga atas smpe d urut kna keseleo d tmbh mata nya d tusuk pke lidi ... pdhl s anak itu jujur klo suka jahat Sm anakku tp ibunya sllu bela dngn alesan anak kecil nmnya juga😔

kalo saya: 1. minta pertanggung jawaban dr ortu pelaku & sekolah 2. pindah sekolah 3. ajari anak kalo ada yg menyakiti, boleh membalas tp yg sepadan. contoh: kalo ada yg mukul balas memukul, JANGAN MENENDANG. 4. beri pengertian setelah melawan anak harus mau minta maaf & tekankan melawan adalah bentuk keberanian, bukan menyakiti karna sepadan. note: beda cerita kalo yg diajarkan mnt maaf dulu, karna kmgkinan besar si anak mlh akan jadi penakut. 5. beri asupan makan yg mencukupi agar strong semangat mommm

1mo trước

baik bunda trimakasih saran nya ya bunda insya allah saya akan fikirkan kembali buat kedepan nya

terimasih buat bunda2 yang udah dukung aku, dan membenarkan alasan ku marah , serta ngasih solusi juga buat kedepan nya, aku gabisa bales apa2 semoga kebaikan bunda di balas sama Allah swt, alhamdulilah saya mulai tenang dan berani buat kedepan nya, semuanya jadi pelajaran buat aku buat jadi ibu harus tegas mau banyak org, mau org itu siapa, kalo salah harus tetap di tindak secara langsung dan biki jera anak2 yang membuly anak saya, bunda2 disini luar biasa masya allah baik nya🤲🤲🤲💕❤

duhh sama juga anaku sering dibully, dijambak, ditindih, diteplak, mencakar. anaku umur 1th, anaknya yang bully umur 1th 4 bulan. dia cewek tapi nakal kalau sesama anak kecil termasuk anaku. mungkin kalau udah agak besar nanti aku ajarin supaya mau balas Kalau dipukul, sekarang kalau anaku dipukul ku bilang sama ortu nya aja. ya walaupun ortunya kaya gak terima gitu. jadi kalau ada anak itu mending aku gendong aja, emaknya jg mungkin terasa, bodo amat lah kalau kesinggung daripada anaku disiksa terus.

1mo trước

naudzubilah sudah ada sifat begitu sedari kecil, aku juga harusnya gitu tungguin anak di dalem kelas lagi kaya awal2 takutnya dia ngehajar lagi kalo dia ngomong atau apa kita lawan saja sekalian gausah kasian2 lagi

Klw anakku yang pertama udh umur 8th bun dia dulu sering y kena bully tp aku ajarin ke anakku klw temennya pke omongan jangan di ladanin tp klw temen y pake fisik ikut pake fisik asal jangan kamu duluan yang pake fisik karna bun pengalaman ku ortu dr anak yang salah suka tidak peka klw perbuatan itu bisa berbahaya dan semakin berbahaya suka meremehkan perbuatan itu kan anak kecil hellow klw anaknya di gituiin juga gimna gak mikir jd yang aku bilank ke anakku selagi kamu benar kamu wajib membela diri

1mo trước

baik bun saya akan ajarkan anak saya agar lebih berani untuk kedepan nya.✊

waduh parah tuh. tuh anak sampai dewasa bakal terus jadi pembully. mbak ajarin anak membela diri kalo perlu marahin si tukang bully laporin ke pihak sekolah. kalo ngak ada kejelasan mending anaknya dipindah sekolah.. anak umur 4 tahun kalo dah trauma susah sembuhnya.. dia mungkin ngak bisa ngomong / berontak saat dibully tapi ada sakit membekas di hati

1mo trước

iyah kalo memaksakan kasian dia , orang tua waras pasti bakal hukum anaknya kalo dia salah dan menerima kalo anaknya di salahkan atas perbuatan nya.

Duhhh bun saya baca nya aja emosi saya kalau jadi bunda dari pertama kali saya tau anak saya di sakitin saya akan langsung protes, biarin aja mau itu anak kecil atau apa apalagi smpe ninggalin bekas luka di anak, kenapa gak dari pertama kejadian protes aja bun gapapa sampe brdarah lho itu , wah bunda masih termasuk sabarrr ini kalau saya anak saya digituin saya cari rumah ortunya maaf bukan manas2 in bun tapi saya paling tidak suka ada yg menyakiti anak saya

1mo trước

baik bunda dari awal udah banget saya bilangin ceritain ke walinya emang dua2 nya gila mau gimana saya bun malah capek cuman yang kemaren sudah di luar batas bun makanya saya bertindak seperti itu .

taik banget kalo ada yang bilang "namanya aja anak anak". inget nggak ada anak" bunuh tetangga, apa itu masih bisa di normal kan?? tindakan mu bagus buat, kalo perlu besok" lagi ajak duel aja jgu emaknya, ikutan sebel saya, sekalian tegur gurunya, dia di kasih tanggung jawab kok malah diem aja. kalo mau perang perang sekalian, pokoknya kamu jangan takut, kalo si anak itu nakal lagi, langsung labrak lagi.

1mo trước

asli pengen tak hajar itu anak bun sama tantenya juga pengen banget cuman aku sadar diri ini area sekolah banyak anak kecil , kasian mereka fa salah kebawa2 bun, untuk gurunya dia udah minta maaf ke syaa bun , kalo terjadi lagi sampe begini pasti saya ngamuk lagi lebih dari ini bun saya ibu yang melahirkan dia yang luar biasa sakitnya , ketika dia di aniyaya siapa pun itu maka saya yang akan membalasnya kemaren belum seberapa bun.