hallo bundaaa..

Saya mau bertanya, usia kandungan saya untuk anak kedua skrng 7 minggu, anak pertama saya usianya 11 bulan dan masih ASI. Ada gak bunda" disini yg pernah diposisiku skrg ? Truss skrg perut saya sering sakit kayak kontraksi gitu, apakah itu pengaruh krn si kakak masih nyusu atau gimana yaa ? Aman gak yaa hamil sambil menyusui ? ? soalnya si kakak ga mau sama sekali pke botol susu, maunya Asi terus

8 Các câu trả lời

Saya punya pengalaman yg sama kaya bunda. Waktu anak pertama masih usia 7bulan, ternyata saya hamil lagi. Singkat cerita langsung ke dokter dan konsultasi tentang anak pertama yg masih asi. Sama dokter masih boleh lanjut asi selama tidak ada kontraksi pas menyusui. Tapi kalo pas menyusui terjadi kontraksi, anak pertama harus di sapih. Nah Alhamdulillah selama menyusui saya tidak kontraksi, jadi lanjut terus sampai saya hamil 8bulan. Karna dokter bilang kalo udah hamil 9bulan udah ga boleh. Itu saya ya Bun. Kalo bunda kan kontraksi tuh pas menyusui, di sapih aja Bun anak pertama nya. Dan untuk lebih yakin, langsung konsultasi ke dokter kandungan aja Bun.. Semoga sehat terus ya. Oiya, kalo lagi menyusui dan ternyata hamil lagi, ga ada yg namanya asi udah ga bagus atau asi basi atau apapun seperti yg berkembang di masyarakat kita itu ya bun. Itu kata dokter.

Ada bbrp ibu yg hamil sambil menyusui mengalami kontraksi2 krn rangsangan pada puting ibu memang bs menyebabkan kontraksi. Walaupun ada juga bumil yg tdk merasakannya. Bs jd pada kondisi bunda adalah yg pertama. Selain itu hamil sambil menyusui jg memiliki resiko kurangnya asupan gizi pada janin apalagi yg mengalami mual dan muntah. Coba konsultasikan pd dokter/bidannya sbaiknya bgmn. Pengalaman kakak saya saat hamil kemarin si kakak terpaksa harus di sapih..

Saran saya coba bunda konsul aja sama dokter baiknya gmn, krn hisapan di puting ketika menyusui itu emg bisa memicu kontraksi.. Saya jg dulu ngalamin bgini bun, cuma kl saya memilih untuk berhenti menyusui si kakak

Saya waktu itu jg gitu. Kakaknya baru 1 tahun eh hamil lg, saya konsultasi ke beberapa dokter, mereka blg ttp susuin aja. Tmn saya jg kmrn ada yg mengalami hal sama. Tp ttp susuin anaknya. Mudah2an ga knp2 kok bun

Menyusui sembari hamil tidak disarankan jika tjd kontraksi. Lbh baik konsul ke dsog nya. Biasanya anak 1 disapih smntr dulu, nanti adiknya lahir bisa nursing tandem.

Itu bisa pengaruh karna kaka nya masih nyusu asi bun disaranin mending berhentiin asi aja pake sufor Soalnya katanya kalo lagi hamil itu asinya juga ga bagus

Bunda2 ada yg pakai popok mamy poko gak bayi nya? klo gk kepake bagi poin pokojang nya dong :)

Sapih aja bundaa