Scincare wajah

Saya mau bertanya...apakah benar ibu hamil tdk diperbolehkan memakai scincare..tapi setau syaa ms glow suda ber bpom dan aman bagi ibu hamil dan menyusui

Scincare wajah
136 Các câu trả lời

aman aman aja si pake skincare,terlebih dokter saya ga ngelarang juga. walaupun tetep ya katanya ada bahan bahan tertentu yg reaktif bisa terkena janin (bisa di search) dokter kandungan saya ngasih tau kandungan apa aja yg terlarang juga ngasih tau cara baca ingredients produk di kemasan. intinya yg tulisannya di awal atau di atas atas itu kandungannya tinggi ada dalam produk tersebut. saya pake day cream yg ada kandungan salicylid acid, tapi di ingredients di tulis di bawah bgt/hampir ditulis di akhir berarti konsentrasinya kecil dan kata dokter silahkan dipakai aja. intinya kalau mau pake skincare ya konsul, tetep aware sama isinya plus tau ilmu cara baca ingredients nya. balik lagi ke masing2 saat konsul dan keyakinan diri sendiri sih. saya pun konsul ke 3 dokter yg berbeda selalu begini sarannya btw ingredients itu komposisi ya. kalau semisal produk yg ga jelas merknya apalagi pemutih duh, kemasan polosan, tidak ada KOMPOSISI, tidak ada no.bpom, alamat pabriknya, cara pemakaian, dan expired sudah pasti harus dihindari. (kata dr richard lee di youtubenya ada ciri skincare abal abal)

pakai skincare tidak apa2, bun. yang penting harus rajin cek satu2 kandungan dalam skincare nya. apakah mengandung paraben, sulfat, dll yang tidak boleh dipakai ibu hamil. tapi untuk produk lokal, saya kurang yakin sih bun. kalau mau pakai yang minimal ingredients aja. atau back to basic (sabun cuci muka, moisturizer & sunscreen) sudah cukup. produk yang ada bpom nya belum tentu aman untuk bumil dan busui loh. makanya kita sebagai ibu harus rajin cek satu per satu kandungan skincare yang akan kita pakai.

kalo saya kemarin pas visit dokter ke dua saya bawa skincare saya dan tanya ke dokter Spog nya langsung.. saya pakek facial wash cetaphil, toner tbs teatree, utk serum essence saya skip dan juga eye cream skip dlu, moisturizer nya cetaphil yg udha ada spf15 jdi ga perlu pakek sunscreen lagi lagian saya juga jarang keluar rumah siang2.. kalo makeup tetap pakek kalo keluar rumah

mohon maaf bunda. sya punya tmn dia sllu pakek skincare. gk pernh lepas, setiap hamil sellu keguguran. bahkan udah smpe 5kali ini. setlah d telusuri dan konsul ke doktr krna skincarenya. jdi lebih berhati2 ya bund memilih bedak. bukan kok sy mau menakut2i. memang setiap kondisi ibu masing2 berbeda, tpi alangkah baiknya kita lebih smart menjadi ibu buat calon debay. 🙏

4y trước

iy bund. lebih berhati2 ya.

Mom, pake skincare yang pasti aman aja untuk bumil dan busui..mama’s choice paket 2in1 face care tuh aman banget, isinya facewash dan moisturizer. Nah moisturizernya ini udah ada sunscreen jadi ga perlu repot apply sunscreen lagi kalo pagi. Face care ini memang diformulasikan khusus untuk bumil dan busui, jadi amaaaaan banget dipake dipakenya #kurangiworry

4y trước

iya bun mksih infonya

Boleh kok bun pake skincare. Cuma harus menghindari bbrp kandungan bahan kyk retinoid, bha, hidrokuinon, dll. Baiknya konsul sm dokternya aja dl bun boleh gk pake itu. Bagus lagi konsul sm dokter kulit biar di cocokin skincare yg bunda butuhin pas hamil dan menyusui. Oh ya setau sy kandungan yg ada di whitening itu gk boleh bun. Obat jerawat jg.

Gpp hamil pake skincare, tapi diliat dlu isi kandungannya apa aja selagi herbal dri tumbuhan aman2 aja kok, emng bner klo ada lebel bpom nya blom tentu aman utk bumil, cuma ya selagi dri tumbuh2an gpp boleh2 aja aman. gini deh kalian pke sabun, sikat gigi, shampoo kan yg enggk tau itu aman atau tidak pda ibu hamil be smart aja si.

4y trước

mungkin diawal benar ya mbak apoteker .. tapi kalimat diakhir kok kurang etis ya perbandingannya. Beda dong sikat gigi, shampoo sama skincare

dari hamil anak pertama sama anak kedua, aku selalu stop pemakaian skincare maupun make up, pdhal saya jg konsultasi dlu sama dokter skincare nya katanya ga masalah bpom dan jg bahan bahannya aman.. cuman gtw kenapa dari pada terjadi yg lain lain jdi stop dlu aja.. lebih baik cari aman 😁

3y trước

Klo busui boleh ya bun pkai skincare

Saya juga pake ms glow bun, tp semenjak hamil saya berenti pake. Memang katanya aman buat ibu hamil dan menyusui. Tp saya takut bun. Jd ga saya pake. Dan saat ini saya pake pelembab dan pencuci khusus ibu hamil dan menyusui.. Bukannya saya tdk percaya dengan produk ms glow. Tp hanya jaga2 saja 😁...

4y trước

mksih infonya bun

sepertinya boleh boleh saja bund kalo dah yakin keamanannya untuk tumbuh kembang janin... tapi kalo saya memang meninggalkan semua skincare termasuk facial wash selama hamil 😅... semua tergantung bunda kok, kalo ragu konsultasi kan aja skincare nya ke dokter bund... semangat bunda