perangsang asi

Saya lahiran sc 1 bln, pada minggu 1 pasca lahiran ASI ad sedikit2, tapi skrg hmpr 1 bln pasca lahiran ASI sdh tdk keluar, sempat sakit ngg bisa makan stlh 2 minggu pasca operasi sc. Bisa bantu bun, masukanny, ad nggak obat perangsang ASI biar ad ASI buat dede bayi. Trs ada pengaruh ngg sm jahitan operasi sc kl minum perangsang ASI? Dede bayi sempat cicip ASI bunda tp hanya sedikit, dr lahir dede bayi dibantu susu formula, smpai skrg hanya susu formula yg dikonsumsi dede bayu. Mohon dibantu pencerahannya

perangsang asi
64 Các câu trả lời

Hai bunda kasusnya hampir sama kaya aku, aku lahiran sc terus hari ke7 pasca lahiran asi baru keluar. Asi ku juga sedikit ditambah puting aku datar dedenya agak susah buat nen langsung, tiap kali nen pasti ngamuk parah. Aku minum asi booster mamabear(teh & cereal), lactasip, terus disaranin dokter minum suplemen moloco b12, sekarang mau coba asi booster dr herbilogy. Hasilnya emang masih kurang bnyak soalnya skrg dede susah bgt buat dbf, aku bantu pumping juga bun lumayan paling banyak 30 ml 😅 anak aku skrg 4 bulan masih dominan nen formula, mungkin udah bingung puting 😢 sekarang lagi usaha buat relaktasi biar mau dbf lagi. Semangat bunnn semoga asi nya cepet deras yah 🤗

Sama banget kayak aku . Udah segala macem di coba tetep aja cuma sesendok asi yg keluar Mau gmn lagi dari bayi sampai sekrang 3bln setengah ak pakai sufor Sebenarnya hamil 7bln ak uda kluar Asinya bun . Hbs SC juga uda keluar Mungkin krn ak hbs lahiran di rmh mertua sampai 1bln Disana banyak cowoknya . Suami sy ank terakhir kakak2nya rata2 cowok klo siang pd kumpul di rumah Setiap mw nenenin ada aja yg liat Krn ak kan masih ibu baru juga masih belajar nyusuin . Jadi ank ku nangis dlu krn juga belajar pelekatan Saat ankku nangis smw pada nyamperin alhasil PD ku ak masukin lagi . Kayak risih aja bun di lihatin nyusuin Dari situlah ak jarang nenenin jadi mampet deh skg

5y trước

Iya yg penting jgn smpe kelewat jam mnum susu nya 😊

Sama kyk saya, baru keluar hari ke 5, di rs dede puasa 2 hr krn gaboleh sufor, akhirnya pulang rs langsung ksh sufor, pumping paling banyak sekali doang 50ml dan rata2 harian keluarnya cuma 10 ml😭 sy coba asifit ga cocok krn keringat bau herbal, teh lemom/almom/calsi/susu almon/susu kedelai bungkusan/marning/oatmeal/sayur hijau berkuah/katuk/kelor, yg bikin asi lumayan cuma calsi sama susu almon + sayuran hijau + oatmeal bun, ditambah air 3l itu aja cuma 30 ml 😭 puting sy datar sm payudara kecil jd dede kalo nen kyk jengkel nangis mulu, tiap hari tetep sama nenenin cuma msh banyak sufornya, lg berjuang perbnyak asi, ternyata menyusui susah ya😭

5y trước

Payudara saya dulu jg datar. Trs di suruh beli sambungan puting. Nipple shield namanya. Akhirnya anak saya mau nenen. Semingguan lepas nipple shield. Mau nenen langsg

Bun.. saran saya coba di pijat laktasi dan pijat oksitosin.. Krn saya juga awalnya gitu, saya SC juga.. awal keluar sikit, sampe asi booster semua d belikan, trus pulang dr RS gitu juga msh sikit, seminggu setelah plg ke rmh, saya cari tau apa yg salah, dan akhirnya saya panggil bidan utk pijat laktasi dan oksitosin Alhamdulillah lancar sampe skrg, ternyata PD dan areola saya keras dan tegang bun.. Krn itulah asi tdk lancar, ternyata d dlm udah menumpuk asi nya cmn Krn keras dan tegang tdk mau keluar

Aku abis lahiran dipijat payudara sama bidan, terus minum domperidone, jus pare tiap pagi, lancar asi (ekstrak daun katuk), minum 3 liter air sehari, banyak makan sayuran hijau (bayam, daun katuk, daun kelor, labu lalap). Tiap makan sayuran itu payudara pasti rembes kanan kiri. Selain dari makanan dan booster, juga gaboleh stress dan sering2 di nenenin ke dede. Makin sering di nenenin, asinya makin melimpah

Yang penting jangan stres bundaa.. makan yang bnyak, mnum nya juga. Klo maunasi booster pake teh dari MAMABEAR bunda. Itu dmnum 4kli shari slama 3hri, hbs itu 2kli shri bunda. Cpat bnget buat ngeboost asi kita. Trus bnyak mkan syur daun katuk, bayam, sma jantung pisang. Cepet bnget itu bundaa.. trus rjin2 power pumping, wlaupun gak da yang kluar slama pumping, krjain aja trus bun. Jgn nyerah. Biar asinya banyak ya bundaa

Sy juga 2 bulan lalu sc. 1 bulan pertama asi ku juga seret akhirnya di bantu sufor, tetep terus nenenin bayinya, makan sayur buah makan apa aja yg ibu suka jgn di pantang2, yg penting happy, kalo buat suplemen asi booster sy minum asifit, teh mama bear, susu kedelai, susu bubuk biasa juga sy minum terus udah 2 minggu minum blackmores yg prgnancy ahamdulillah sekarang bayi udah mau 2 bulan asi makin banyak lancar

Relaktasi bun.. Panggil konseling asi, coba cari d google bun, atau kalau punya kenalan orang rumah sakit biasanya d kasih nomor orang yg biasanya menangani relaktasi. Karna kalo asi udah ga keluar tuh agak susah keluarnya lg. Usahanya harus banyak sabar, hasilnya ga langsung kelihatan, yg jelas jg harus tega2an sm anak. Karna biasanya anak akan nangis terus2an pisah sm dot dan ga kenyang kaya biasanya

Perangsang ASI utama adalah hisapan bayi bun. Coba bayinya dikenalin lg dg puting ibu yg udah dipasang selang yg diisi sufor (browsing medela SNS atau NGT rakitan). Sambil bunda ikut saran bunda2 yg lain kayak pijat laktasi, akupuntur, minum ASI booster, makan banyak + bergizi dan minum air putih banyak. Atau biar lebih enak bunda ke konsultan laktasi bun biar lebih dijelasin :) semangat bundaa ❤

Coba minum asi booster bu, kalo sodara dulu minum benibara dari seret jadi lancar. Bunda jangan stress yaah. Banyak makan sehat kaya protein dan sayur, coba pijat laktasi dan pijat oksitosin bu. Dede tetep susui dengan pelekatan yang benar. Jika belum berhasil juga bisa datangi konselor laktasi. Semangat bunda 🤗