Pengen cerita aja,,

Saya ko sekarang ngerasa cape bnget, anak masih umur 24 hari , kadang kepikiran pengen pulang kampung dekat orang tua tp blum 40 hari kata nya blum boleh kmna2 , jangan kan mau keluar jauh keluar rumah aja sering d omeli mertua , Memang sih gak banyak kerjaan cuma krna bergadang anak sya tukang nangisan jd hampir 24 jam gak TDR , krna sya seganan gak enk cuma duduk aja sya bebantu beres rumah , masak sayur buat mkn SMA kadang juga. Menyuci klo suami sya LG sibuk , Pernah saya demam pasca melahirkan krna 3 hari 3 malam gak TDR , tp mertua saya cuek aja . . Malam sya gak bisa TDR anak merengek trus siang anak TDR sya mau ikut TDR TDK di bolehin akhirnya sya demam tinggi ,, dan sekrng sya ngerasa lelah bnget badan sya makin hari makin turun BB nya ,, dan LG sya d larang mkn semua jenis ikan trus syur bayam SMA katuk doang , jd sya mkn tempe goreng , tahu goreng dan kadang ada ayam ,ya makan ayam goreng sayuran jarang krna mereka gak suk syur jd gak mask syur jarang- jarang ,, mereka makan ikan lah aku makin tempe doang , Klo d tempat sya kan sebelum 40 hari pasca melahirkan gak boleh ngapa2in harus banyak istrhat lah di sini sya malahan kblikannya , setiap orang tua sya nelvn slalu Blang jngn coe banyak istrhat ya , sya iya kan aja padahal kan sya ngerasa cape bnget .. kadang saya kesel anak nngis sya LG cpe oyong sya lmpias kan ke ank sya , setelah itu sya nyesal sendiri nangis sendri , anak sya nngis kenceng suami mlh ngomel ke sya d di kira sya membiar kan anak nangis ,, padahlan anak sya klo d gendong SMA ayah nya dia diam , tp ayah nya d larang SMA mertua sya katanya nanti kebiasaan mnta gendong ayah nya susah dia mau kerja katanya, jd sampai sekrng sya gak pernah mnta tolong suami buat jaga baby gantian atau gmna ,, kecuali sya ke kamar mandi trus baby nya bangun sya nitip doang tolong temani bentar gitu ... Jd sekrang pikiran sya mau pulang mau pulang ke orng tua sya , sya pengen ada yg support sya gitu sya ngerasa memang bner2 sendirian . Maaf ya semua jd ngelantur curhat nya kmna2 mungkin dengan sya bercrta sya ngerasa lebah tenang ..

16 Các câu trả lời

bunda yg semangat ya.. skrg saya juga punya baby usia 26 hari.. apa yg bunda alami skrg itu yg saya alami 3 tahun lalu bun, waktu lahiran anak pertama.. kami tidak tinggal sama mertua dan org tua saya, tapi semenjak menikah kita berdua memutuskan mengontrak, karena saya bekerja dan suami bekerja.. tapi ketika mau lahiran suami meminta saya lahiran di kota yg dekat mertua... saya lahiran normal, Saya kena baby blues bun.. tiap hari nangis, 24 jam gak tidur, begadang sndrian, kalau anak nangis dimarahi mertua dbilang saya gak mau netekin anak😭😭, ASI seret, Puting sampe lecet2 karena asi gak keluar, suami cuek lebih milih dengarin mertua😭😭, 3 hari setelah melahirkan saya udh disuruh nyuci sendiri.. ya allah nyesek kalau diingat2.. 1 bln setelah nya saya memilih minta pulang kerumah org tua saya bun.. karena kesehatan mental itu lebh penting... alhamdulillah di lahiran anak ke 2 ini saya memilih lahiran dekat mama saya,ental lebih siap, dan alhamdulillah nya juga slrg ASI saya melimpah bun, benar kata teman2 saya, Ibu nya harus BAHAGIA dlu, kalau ibu nya bahagia, mental sehat, ASI pasti deres.. bunda yg sabar yaaa...

Astaghfirullah, sy jadi kesal sama mertua bunda. Bunda harus ngomong benar2 sama suami keluarkan semua uneg2 bunda. Minta tolong aja sama suami nya, krn mengurus anak itu bukan cuma kewajiban ibu. Ank pertama sm ke2 sy sering kok di gendong ayah nya saat bayi, ga ada kok yg nmanya efek susah di lepas atau apa. Ank k3 sy yg baru umur seminggu ini pun klo nangis lebih anteng klo digendong ayah nya. Intinya, suami bund harus paham, mengasuh anak, apalagi bayi yg baru lahir plus anak pertama pula itu ga gampang jadi tetap harus ada kontribusi suami. Semangat ya bunda, semoga bunda bisa segera ke tempat ortu klo itu memang yg terbaik buat bunda dan dede nya. 🤲🏻

sy juga tinggal sama mertua. pun nggak boleh pergi2 kalau belum 40 hari. kalau lagi stress, capek, kurang tidur karena kadang dalam waktu 24 jam cuma tidur 2 jam, ngempet pipis ngempet eek, mandi cuma semenit berasa nggak bersih, sy suka marahin bayi sy kalo nangis nggak mau diem. kadang tiap malem sy nangis2 sndiri sambil peluk bayi sy, minta maaf kalo siangny marah2, padahal bayi sy nggak salah apa2 😥. semakin kesini sy semakin terima keadaan. 4 hari lagi pas 40 hari usia bayi sy. dan sy diam2 udah packing barang2 sy dan bayi k mobil. 4 hari lagi, sy mau cussss kabur pulang k rumah ortu 😁 semangat bunnda. yok bisa yookkk

1y trước

Tinggal nunggu 6 hari lagi saya juga mau kabur dari mertua🤣

Saya jg abis lahiran tinggal di mertua dan mengalami yg bunda alami terlebih saya cerita ke suami tp suami pgn nya puput puser aja di fikirin bukan ketenangan dan kesehatan batin istri. Akhir nya aku maksa minta plg dan langsung ngabarin ortuku jmput hari itu jg. Gile aja bun klo tiap hari bgtu lama2 bukan stress lg badan sama fikiran bun, sya plg krmah ortu pas debay baru 8hr dan alhamdullilah ga knapa2 malah pas idul fitri baru 12hari udh keliling ke sanak saudara asal kita lihat kondisi kita sndri dan debay jgn terlalu maksain. Semangat dan sehat selalu untuk bunda disana

Semangat ya bunda, aku juga anak baru 20hr tinggal sama mertua tapi Alhamdulillah mertuaku baik, cuma aku juga tetap ada perasaan kesepian berasa kaya ngurus anak sendiri, pengennya ke rumah orang tua aja kalau udah bener2 cape, kalau udah kecapean begadang kadang cuma bisa nangis doang. Pasti berat ya bun? Tapi semangat ya demi dedek bayi, insyaAllah proses kaya gini pasti berlalu meskipun kadang berasa berat aja. Semoga bunda sehat selalu, sesekali jadi orang yang gausah ngerasa gaenakan juga perlu bun, jangan dipendam sendiri🤗🥰

1y trước

Alhamdulillah bunda ,,, semgt buat kita bunda

subhanallah, sabar dan tetap semangat yaa bundaaa, ortu bunda mending coba suruh menginap disitu untuk bbrp hari saja...btw, kejadian nya hampir sama sperti saya bund, persis, krn saya juga tinggal bareng mertua & dari awal melahirkan ga istirahat sm skali ditambah bayi ku opname 5 hari karna kurang HBnya, saya bolak-balik ngantar ASI ke rumah sakit naik motor mana jahitan banyak 🥲 makan juga rasanya kurang banyak gizinya, jd kasian bayiku seperti kurang nutrisinya dari ASIku, ahh pkoknya semangat yaa bund untuk kita2 🥰❤💪

1y trước

terimakasih bunda ,,

takutnya kalau di teruskan kondisi seperti itu nanti bunda bisa baby blues, jalan satu2nya cuma coba komunikasikan dgn suami tentang bagaimana kondisi bunda sekarang, bagi tugas untuk menjaga anak, dan suaminya juga harus bisa menyampaikan kepada orangtua nya tentang kondisi bunda yang harus banyak istirahat dan makan banyak protein justru supaya cepat pulih, bukan malah tidak boleh makan ikan. setelah melahirkan memang benar harus banyak istirahat karna kondisi rahim dan tubuh kita belum stabil.

1y trước

ya bunda terimakasih ,,

sabar ya bund... aq pun jg begitu,skrng pny bayi umur 22 hari,tinggal di mertua,suami kerja di rantauan,ibu kandung jauh,mau apa² jd riweh gk enak.. gk bleh ini itu,belum kalau mlem begadag,anak baru merem digangguin suruh bangun... merasa sendiri pokoknya,,, kesepian,kecapekan,, tp aq yakin, semua pasti berlalu,,sabar dlu bund... nikmati prosesnya... semangat buat semuanya....

1y trước

terimakasih bunda semngat buat bunda juga ya ,,

aku juga kmren lahiran langsung di bawa ke rumah mertua, dan kebetulan saya merasa ga nyaman dan tiap hari kepengen pulang ke rumah orgtua pdhl blm 40 hari, daripada saya paksain harus tinggal di mertua dan Alhamdulillah nya suami juga izinin buat pulang ke rumah orgtua saya walaupun baru 2 Minggu bun

yang sabar yaa mbak, mbaknya insya Allah kuat, klo saran saya, mbaknya harus berani angkat suara kepada mertua klo mertua mbak suka seenaknya, mbak udah jadi ibu, jadi jangan mau ditindas sama siapapun, apalagi mertua

1y trước

nanti saya d kira ngelawan mbak, trus takut suami malah jd gak enakn ke ortua nya ,,