PART 3 *Pasca Melahirkan* #ibujuara

Saya kira sudah kelar perjuangan dari hamil hingga melahirkan. Ternyata salah besar. Okay. Aqila sejak 1 bulan benar2 rewel, aaaaa 😭. Alhamdulillah saat itu memutuskan tinggal di kampung karena ada orang tua dan saudara2 yang ikut membantu merawat Aqila. Jadi LDR dengan suami. Jadi sejak umur sebulan dia nangis terus, diapa2in gak bisa. Terutama setelah magrib. Digendong dengan model apapun, dengan siapapun gak ngefek. Bisa tidurpun harus selalu digendong, saya mau tidur aja harus tidur duduk sambil gendong, itupun super hati2 sangat pelan2 sulaya Aqila gak kerasa kalau aku duduk jadi biar gak kebangun. Misal kebangun harus langsung berdiri digoyang2 lagi. Ya Allaaa rasanya waktu itu kok gini ya. Ada ibu yang selalu bantuin, bener2 kasih ibu sepanjang masa yaaa 😭 jadi saya dengan ibu tidurnya shift2an, gantian gendong Aqila krna sering juga dia semaleman harus digendong berdiri kalau gak dia nangis. Sampek tetangga2 pada ke rumah karena dia nangis keras sekali dan gak berhenti2. Udah fisik mental capek, masih ditambah sama omongan orang2 yang bisanya cuma nyalahin saya, ketika Aqila menangis tak henti, padahal saya sudah berusaha yang terbaik. Alhamdulillah setelah 4 bulan Aqila udah mulai bisa tidur di kasur tapi harus selalu dikeloni, tidak bisa ditinggal. Karena puncaknya ibu saya sakit kecapean yang bantu ngurus Aqila. Bener2 kasih ibu sepanjang masa, meskipun saya sudah punya anak bener2 kasihnya sepanjang masa, seluas samudera. #ibujuara #firstbaby #jangandibully #sharingiscaring

PART 3 *Pasca Melahirkan* #ibujuara
1 Trả lời

Masyaa Allah... Insyaa Allah pahala yang besar untuk seorang ibu yang melahirkan dan sabar mengurus anaknya aamiin

3y trước

aaammiinn Ya Allah