2 kali melahirkan saya tak kuat ngeden,tapi alhamdulillah bisa normal.Bagaimanakah agar kuat ngeden?

Saya khawatir kalo saya ga kuat ngeden lagi di kehamilan yang ketiga ini

2 Các câu trả lời

1. jaga stamina ( jangan teriak , cakar² ) lebih baik atur nafas karena nafas kunci persalinan kalo anda teriak sakit justru malah menyedot tenaga anda sebelum bersalin 2. Jika pembukaan sudah lengkap atur posisi melahirkan yg anda mau 3. Mengejan juga ada tekniknya. Mengejanlah saat kontraksi itu datang ambil nafas panjang dan mengejan nafas jangan sampai dikeluarkan dari mulut. pandangan mata ke perut jangan mengeluarkan suara 4. jika kontraksi hilang bisa instirahat sebentar lalu lakukan seperti yg diatas tadi jika kontraksi datang

Sebelum pembukaan lengkap di sarankan untuk makan walaupun hanya ngemil jika tdk ada asupan yg masuk ke tubuh maka tdk ada tenaga yg dihasilkan