Tolong kasih pendapat bun

Saya kan jual rumah, dan rencana mau pindah bangun lgi di kampung halaman , sedangkan rumah yg udh d jual langsung mau di kosongkan, saya bingung klo ngontrak lumayan lama 6bulanan karena tukang bangunan pda sibuk sampai puasa otomatis abis lebaran mulai bangunnya, dan saya harus kemana ya ngontrak 6bln sudah 6 juta , numpang d rumah ortu saya yg tinggal sendiri suami gamau soalnya sempit pdhal kamar nya ada 2 cuma emng sempit, di rumah ortu suami saya jg ga enak soalnya mama mertua punya suami baru jadi saya risih,klo ngontrak buat bangun rumah aja takut minim 6 JT lumayan jg kan ya Bun.. Menurut bunda gmna?

7 Các câu trả lời

Klo gak mau kluar duit buat ngontrak mending tinggal aja dirumah yg akan di bangun itu bun simple kan? Analisanya sih aku gini aja, klo mau bangun rumah. Solusinya ya cuma ngontrak. Nah bunda sendiri gak nyaman gabung sama ortu suami? Lah suami juga gak nyaman gabung sama ortu bunda. Jadi kudu pie? Ya klo saya solusinya ya cuma 1 tinggal aja di rumah yg akan di bangun, ato bangun aja rumah papan sementara. Toh alasan ngontrak rugi 6 juta yowes.

pilihannya tetep cuma itu bun, nyari kontrakan atau tinggal dirumah orang tua bun. coba cari2 dulu aja kontrakannya bun, yg murah, kecil gapapa lah, kan untuk sementara. kalo sayang uang nya, mau ga mau ya dirumah ortu bun.

cari sewaan aja jangan kontrakan, kalo sewaan bisa bulanan, kontrakan maksimalnya/3bulan gamau bulanan biasanya, kalopun kontrakannya bisa bulanan biasanya harga aslinya bukan harga diskon per3/6/12bulannya, setauku gitu.

ya mau ga mau ngontrak aja.. harusnya klo gamau ngontrak bangun rumah dlu, dah jd rumahnya baru dijual .. tp karna udh dijual yaudh ngontrak aj klo gamau di rumah ortu dan mertua

cari kontrakan petakan aja bun yg murah meskipun sempit toh kan utk sementara ya,nnti kalau rumah barunya sdh bisa ditinggali meskipun belum beres banget langsung ditempatin aja

antara tinggal di rumah ortu masing2 sama ngontrak bun, gada pilihan lain sih.

ngekos dulu gimana ? biayanya yang lebih murah gitu.