kontraksi itu seperti apa ya?

Saya jalan 36 week kehamilan bun.. bidan bilang posisi udh bagus tinggal banyakin jalan pagi 3 jam.. dan smoga 37 sudah bisa lahiran karna BB janin sudah cukup besar.. Tp aku blm pernh ngalamin kontraksi palsu bun.. kaya gimna ya ciri ciri kontraksi itu?

21 Các câu trả lời

Konpal itu ada yg terasa sakit ada yang biasa aja, waktu kehamilan pertama kemarin, sy tdk sadar adanya konpal, krn konpalnya cuma perut seperti mengeras, tapi sebentar² aja tdk terasa apa². Sampai sy penasaran sekali kontraksi asli itu nantinya seperti apa, sampai sehari sebelum melahirkan perut itu sering mengeras² nanti hilang, 8 jam sebelum melahirkan keluar darah seperti lagi dtg haid, 1 jam setelahnya mulai mules² teratur, pinggang itu terasa ada yg narik², tapi masih biasa aja. Nanti semakin lama semakin sakit terus semakin lama juga mulesnya. Kalau sudah di rasa tdk tertahan lagi bawa saja ke tempat persalinan yg sudah bunda rencanakan. Itu sedikit gambaran dari sy, krn sy juga sudah lupa gimana gambaran persisnya, pdhl anak sy baru 6bln hehe

4y trước

Aamiin.. Terimakasih bunda, semoga persalinan bunda lancar, cepat, biar bunda tdk merasakan sakit kontraksi terlalu lama dan bunda sama bayinya sehat 😊

Belum ketemu sama dokter kandungan bun 🤦‍♀️🤦‍♀️ ... Kmren gara" nya saya rembes ketuban di usia 31 week .. trs si janin mau dkluarin makanya dsuruh dgedein dl .. sya makanin coklat typ hari selama 1 minggu.. dari bbj awal 1.5 ... Selama 1 Minggu langsung 3 kg bun🤦‍♀️🤦‍♀️.. mau kontrolnya takut 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

4y trước

Aku pas 31week 1.5 sekarang 36week belum usg lagii takut bb nya msih kurang bun

Kalo bidan skrg udh 36w bun...tapi usg baru 33w bun...kalo dri hpht atau hpl tm1 sih bner 33w...jdi agak" serem sih kalo misalnya saya...beda 3mnggu bun..ini mau usg lagi sblm adha..biar lbh afdol kalo di 33 masih bisa bertamu kan...nah kalo di 36w....aduh...bertamu aj takut brojol dijln hahhaha

4y trước

Maaf bun mau nambahin, kalo misal usg itu ngeliatnya dari seberapa besar janinnya.. Jadi semakin besar janinnya, semakin maju hpl nya Sedangkan kalo bidan itu biasanya ngitung dari hpht nya

aku juga sama bun... bidan bilang 2 minggu lagi udah bisa lahiran skrg udah 36 week... Tp baru rasain kenceng2 perut ajh sering pipis tp dikit2 trs perut kaya mlorot kebawah... Semoga Allah berikan segala kelancaran dan kemudahan nya untuk kita Aamiin

4y trước

Aku blm ngerasa melorot perutnya 😫 kata bidan kepalanya masi goyang goyang blm full masuk.. aamiin yallah

Konpal itu rasanya perut kenceng, mules tapi ga pengen bab ( mulesnya dari pinggang ) terus ilang biasa lagi nanti bisa ngerasa kenceng2 dan mules mules ga jelas hari esoknya lagi pokonya ga beraturan waktunya kalo konpal.

Kalau saya sih konpal ja...blum ada tanda kontraksi asli...iya saya juga khawatir BB Dede gde..tapi saya selalu Konsul sama bidannya...ktnya mudah"an BB Dede ga gde bngt

4y trước

Ooh pernah pernah .. aku pernah sekali ngerasain itu minggu minggu kmrin.. makasi bunn

sya 36week 3hri jga blm prnh ngrasain yg namax kontraksi bun padahal berharap bgt akhir bln ini lahiran.bbj udh 3kg.kepala udh dibawah tp blm masuk panggul

4y trước

iya bun udh gak sabar bgt.apalgi klo liat wajah baby boy ku di foto usg 4d jdi makin gk sabar lgi bun

Aku yang 39w udah coba induksi alami kaya jalan, naik turun tangga, hb, makan kurma, squat, dan yoga juga blm ada tanda gelombang cinta bun😓

4y trước

Iya aku juga lagi banyakin jalan sampe pegellll kaki.. naik turun tangga. Sama katanya udh harus mulai seringin hubungan intim sama suami

Kaya mau hed bun,sya jg bbjnya udah lumayan besar 3,8 kg hamil 38w di suruh sc karna bbjnya besar tpi sya masih usaha biar normal.

4y trước

Bunda heria : wah boleh dicba jga nih bun alpukat pake susu coklat . Makasi ya bun infonya

Serius bun bidan nyuruh jalan pagi 3jam? UK ku 36week jalan pagi 10menit aja udh cape bgt gmna 3jam yah?🤔

4y trước

Ya bagus berarti bunda udh tinggal itung hari 🤭👍