Bantu jawab dong Bun🙏

Saya itu kan hamil dah sampai 30 w..Alhamdulillah pas USG Alhamdulillah normal dan hpl pas USG itu di luar perkiraan dg perhitungan tgl terakhir menstruasi kalo menurut orang tua cara menghitungnya pakai kalender Jawa berhubung saya orang Jawa ..terus saya harus ngikutin yg mana ya Bun🤔#seriusnanya

2 Các câu trả lời

engga perlu hitung pakai kalender jawa bun, hitung pakai hpht saja, sesuai standar medis jadi hpl enggak beda terlalu jauh sama hasil usg, atau kalo lupa hphtnya, ikut hpl hasil usg di trimester pertama saja bunn

Gak perlu pke kalender jawa. Karna bund usg saat kandungan sudah besar jadi gak bisa dijadikan patokan, karna usg ngeliat dari ukuran janin, jadi patokan HPL bunda dari HPHT aja yaa.