Jadwal pemberian asi pada bayi 6 bulan

Saya ingin bertanya untuk bayi usia 6 bulan, pemberian asinya apakah bunda mengikuti jadwal ini atau tetap semau bayi?

Jadwal pemberian asi pada bayi 6 bulan
9 Các câu trả lời

sebenarnya semaunya, mungkin umumnya bayi maunya di jam2 ini, krn jadwal mpasi kan ud ketauan jam2nya nah 1.5-2 jam setelah makan bayi akan laper lagi dan minta asi, jadi kalo jadwal mpasi nya ud seperti jadwal yg ini brrti asinya jg akan kurang lebih sama.. kalo malem aku nyusuin semintanya si bayi, tapi setiap hari jam2nya hampir selalu sama.. anakku kalo malam biasanya asi di jam 7,9,12,3.

klo saya pagi bangun jam 6 saya kasih air putih sedikit...ajk main strngh 7 makan n mandi abis itu bobo nyeyak...klo d kasih susu dlu gk bakal makan bentrok sama bobo.. minum susu setengah 10 klo udah mulai rewel nta susu ajak main...disiplin 2 jam sx

pake jadwal bun kl saya.. nenen hanya mau tdur aja.. 2jam sblm.makan kosongin lambung. makan 3 kali sehari nyemil buah 2kali yg pnting konsisten bun sama jadwalnya.biar makan nya lahap.. 2 jam sblm makan lmbung kosongin..

Prinsip pemberian asi kan sekehendak bayinya bun. Jadwal tsb dibuat sesuai rutinitas bayi saat sebelum mpasi seperti apa. Nah nanti kita sesuaikan dengan jam makan, jam tidur, serta jam main. Seperti itu bun.

Aku ikutin jadwal itu, krn kerja. Takut pengasuhnya malah gak ngasih asip krn udh makan.. Tpi kalo dedenya mau minum susu diluar jadwal, tetep dikasih

Kalo saya yang penting udah makan baru saya kasih asi, biar jadwal makannya teratur karena kalo minum asi dulu bisa kenyang duluan

4y trước

Gak, harus tega gak tega, tapi kalo dikasih makan tetap ga mau baru saya kasih asi, karena mungkin dia ngantuk nanti satu jam setelah minum asi tawarin makan lagi.

klo asi terserah anaknya mw mnum kapan bun karna tidak semua anak mempunyai jadwal yg sama

awalnya ikutin tp setelah 10 bulan anak GTM jadi ya jadwalnya jadi amburadul sampe 1th😂

4y trước

Sama, Bun 😂

anak aku selingan buah nya masih 1×makan berat 3×, umur 7 bulan