Anak sholehku

Saya ingin berbagi cerita sj bunda. Sy baru melahirkan 2 Minggu yg lalu tepatnya tgl 24 september. Usia kehamilan saya 39w4d, sy melakukan pengecekan kandungan Krn mengalami kontraksi. Dari hasil pengecekan kandungan di klinik, Alhamdulillah detak jantung janin normal, akan tetapi ketika sampai di RS, ternyata air ketuban sy sdh sangat sedikit dan menempel pada janin dan berat badan janin hanya 2,3kg. Dokter lalu menginduksi sy, dan sy merasakan kesakitan yg luar biasa hingga mengalami muntah dan pendarahan. Akan tetapi, keterlambatan penanganan yg sy alami menyebabkan anak sy meninggal dikarenakan djj rendah dan dilakukan operasi untuk mengangkat janin sy. Sy sangat sedih Krn ini merupakan anak pertama sy dan suami. Setiap hari sy mengingat masa2 kehamilan dan proses melahirkan. Sy selalu merasa sangat bersalah tdk bisa menjaga anak sy dgn baik. Anak sy tdk bisa lahir ke dunia. Sy merasa gagal menjadi ibu Krn tdk bisa melahirkan anak sy dgn baik. Kata dokter, sy mengalami hipoksia atau kekurangan oksigen. Kira2 apa yg menyebabkan hipoksia? Dan bgmn caranya agar bisa menghadapi kenyataan yg sbnrnya?#seriusnanya

Anak sholehku
326 Các câu trả lời

Innalillahi wa innalillahirojiun, turut berduka bun, semoga bunda dan suami diberi ketabahan.. Kalo menurut aku hipoksia bnyak penyebabnya bun mulai dari tidur telentang terlalu lama/jarang tidur hadap kiri dan bisa jadi krn mungkin ada suatu penyakit yg diderita bumil yg menghambat oksigen masuk dgn maksimal. Dan ini pernah saya alami, sy punya sakit jantung bawaan yg dimana jantung sy katupny bolong sedikit tdk menutup rapat, yg menyebabkan aliran darah yg kaya oksigen bercampur dengan darah CO². Ditambah saya waktu hamil suka tidur telentang,miring kanan dan jarang miring kiri. Di hari hpl sy ke RS untuk jadwal SC .diperiksa djj sudah melemah ,tensi sy tinggi (preeklamsia). Dr. Buru² bawa sy ke ruang SC, alhamdulillah bayi sy lahir sy dengan suara tangisnya lirihh banget ga kenceng. Tanpa diberikan peluk ke sy bayi sy langsung dipasang oksigen dll. dibawa ke NICU, disana 5hari , tiba hari keempat sy blh pulang tp bayi sy belom, katanya anak saya kekurangan oksigen😢saya menyesal kenapa sy ga bisa jd ibu yg baik, sy ga jaga kandungan sy. Perasaan bersalah itu pasti bun sy rasain itu. Tp sy bersyukur anak sy masih selamat😇dan itu buat pengalaman sy untuk sy kedepanny agar lebih berhati² lagi.😇semoga bunda segera biberi gantinya lagi ya bund .peluk jauhh dari saya😊

Innalilahi Wa Innailaihi Rojiun... yang sabar ya bun ... dede sdh tenang di surga nya Allah, semoga bunda segera diberikan keturunan kembali Aamiin Yra... klo boleh sedikit cerita sy saat melahirkan dede itu di 37-38 W, bb dede dl cm 2,3Kg karena ada masalah pengapuran plasenta yg sdh grade 4 sehingga asupan nutrisi ke bayi terhambat, pengapuran saat masih grade 1 sdh ketahuan di 32W sejak saat itu djj slalu di cek, Alhamdulillah masih normal, tp pengapirannya cepat sekali naik dan ketuban jg sdh mulai sedikit, tp krna bb dede kecil dokter lgs sarankan caesar karena klo diinduksi tkutnya dede malah stress didalem dan susah mencapai panggul. makanya diputiskan caesar, Alhamdulillah lancar, dede lahir dengan berat 2,3Kg panjang 47cm, skrg sdh 8 Bulan, tdinya sy dan suami pingin tunggu normal tp untung sj segera diambil tindakan tkutnya terjadi hal yg tidak diinginkan. saran untuk bunda kedepannya klo ada hal2 yg kurang baik sdh ketahuan mending lgs diambil tindakan dan tidak ditunggu lama lagi supaya tidak terjadi kejadian seruoa, semoga bunda selalu sehat dan kuat ya, Allah pasti berikan yg terbaik buat Bunda, semangat Bun...

Innalillahiwainnailaihirojiun ... Sabar ya Bun, semoga cepet dikasih amanah lg amiinn 🤲 Saran saya, saat hamil susu ibu hamil jgn sampe lepas, cek kandungan wajib sebulan sekali utk mengetahui perkembangan janin, usg sebaiknya dilakukan maksimal 3x saja .. pertama saat mengetahui bunda hamil utk memastikan usia kehamilan jg & hpl nya, kedua saat menginjak usia 7 bulan utk melihat perkembangannya ketiga di usia 9 bulan awal utk melihat posisi & bisa jg utk melihat apakah bayi sudah cukup berat badannya atau belum Krn d mg2 terakhir dokter akan memberikan vitamin agar bayi terlahir normal tanpa kekurangan berat badan.. kemudian jgn lupa senam hamil & belajar mengatur pernapasan ya Bun... Biasanya jika sudah dekat bunda akan mengalami sakit pinggang & merasa bayi turun terus k bawah, d mg 39 jika sudah keluar cairan & keluar darah sebaiknya bunda TDK menunggu lg d rmh, bisa tunggu d rmh bidan, dokter atau d RS cairan ini sebaiknya diperhatikan & minta d cek apakah itu air ketuban atau bukan bisi bayi kehabisan air ketuban krn akan berbahaya... Itu aja sarannya ya Bun, semoga bermanfaat...

innalillahiwainnalillahirojiun, turut berduka cita ya bun dedek udah tenang dialam sana, bunda dan suami harus sabar semoga cepet dapet momongan lagi, aamiin🙏 Air ketuban tinggal sedikit kenapa nggak harus ambil tindakan SC langsung ya bun-__- setau saya kalo ketuban udah berkurang gitu dedek didalem juga udah susah buat nafas bun. Pengalaman saya juga begitu air ketuban berkurang dan langsung tindakan SC sama dokternya karna juga air ketuban sedikit bisa membuat bayi didalam stres bun kemarin aja bayi saya didalem sampe pup ketuban yg sedikit itu udah berwarna hijau pas dia udah lahir ternyata udah terminum sama dedeknya langsunglah dimasukan dalam inkubator dan hari ketiga anak saya muntah darah segar langsung diinfus dan alhamdulillah hari keempat kondisinya udah membaik dan boleh pulang sama saya. Waktu itu usia kandungan saya 35week baru bun berat dedek 2,5kg mau nggak mau harus SC bun saya nggak mau lama-lama karna air ketuban udah sedikit itu kondisi yg gawat saya nggak mau terjadi apa-apa sama bayi saya :))

4y trước

bunda devi kiranya cukup kasih suport dan doa saja

Maaf bunda, alangkah lebih baik jasad bayi bunda tdk di posting/di blur saja. Aku ngeliatnya gk tega... Kembali lagi ke yg maha kuasa, smua yg ada pd diri kita itu hanyalah titipan.. Mau begimana kita berusaha utk nyelametin, klo sdh jalan nya si dede bayi gk selamat, dia akan ttp pulang.. Bayi yg meninggal, akan menjadi penghuni surga. Setidaknya bunda dan suami sdh punya tabungan karna kita di dunia jg gak selamanya kan? Berat pasti berat. Apalagi anak pertama. Sdgkn aku jg masih mengandung, ngerasa jg gimana 9bulan bawa bayi dan perjuangan buat melahirkan luar biasa sakitnya. Pasti nya kita berharap semua sehat selamat tanpa ada satu kurang apapun. Diingat lagi, semua sdh jalan dari yg maha kuasa.. Pahala bagi org yg bersabar adalah syurga.. Insya Allah. Semoga cepat diberikan kembali momongan utk bunda dan suami. Ttp bangkit, yakin ya bunda tentu ada hikmah dibalik ujian yg bunda alami. Semangat bunda❤

innalillahi wa inna ilaihi rojiun, insyaAllah dedek di surga, diasuh sama nabi Ibrahim Bund (berdasarkan pengajian yang peenah saya ikuti). Kelak bakal jadi penolong bunda dan suami masuk ke surga, karena di dunia sudah tidak bisa ketemu Ayah Bundanya, jadi mereka minta disatukan sama Ayah Bundanya di Surga. Aamiin 🙏🏻 Kalo hipoksia saya kmrn ngalamin Bund, tapi masih bisa diselamatkan dan memang kalo terlambat sedikit bayi saya akan meninggal. Saya malah masih 36 minggu dan waktu itu jadwal kontrol seharusnya. Tapi qadarullah malah harus lairan darurat. Sabar ya Bund, gpp kalo memang Bunda masih sedih, belum bisa nerima, dll. Coba self-healing dengan menulis Bund. Bunda coba tuliskan jadi cerita apa saja yang Bunda rasakan. Kalau misal sudah mulai mengganggu dan berdampak di kehidupan rumah tangga, bunda bisa coba konsultasi ke psikolog.

Innalillahi wa innailaihi rojiuun.yg sabar bun.. Saya pun pernah mengalami kehilangan baby.. Semoga cepat dikasih adek nya lagi ya bun. Jngan merasa bersalah bun, anak titipan Allah kapan pun bisa diambil . Yg iklas agar cepat diberikan momongan lagi ... Saya mengalami IUFD jg ngk jelas kenapa dg baby saya, saya tiap bulan cek kandungan , mkn mknnan yg bergizi mnurut sya. Saya berhenti total mnum kopi dn saya rajin olahraga . Mnrut sya ,sya udh berusaha semampu sya tp kehendak berkta lain. Ada dokter yg bilang pnyebb nya krn posisi tidurpun bsa jd. Sring telentang mmbuat janin kekurangn oksigen dn darah. Krn di tulang punggung ad pmbuluh darah besar yg lngsung menyuplai oksigen dn drah k baby. Dn dikehamilan sya yg kedua sya was2 sekali utk tdr.sring mring kekiri/kekann smnjak sya tau sya hamil. Buat jaga2 aj. Gt vrsi sy bun.

Bunda yang sabar yaa, yang kuat.. Semuanya sudah qodarullah, bukan salah bunda.. Takdir kita sudah tertulis bunda, kita hanya tinggal menjalaninya saja.. Bunda yang kuat.. Bunda nggak sendiri, saya juga kehilangan anak pertama saya tanggal 19 Sept karena keracunan air ketuban, saya juga sempat berfikir kalo dedek meninggal karena salah saya, coba saja kalau saya mau langsung dioperasi waktu itu, mungkin dedek masih ada.. Tapi, bukankah takdir kita sudah Allah tuliskan? Kalau Allah sudah berkehendak, walaupun waktu itu saya mau langsung dioperasi, dedek tetep akan pergi karena itu sudah takdir saya.. Bunda yang kuat, bunda yang sabar.. Kita diuji karna Allah tau kita mampu.. Semoga Allah mengganti kehilangan kita dengan yang lebih baik.. Aamiin allohumma aamiin.. Peluk jauh buat bunda ♡

sma bund,saya 13 november 2019 lalu anak sya jg mninggal masih dlm kandungan di uk39w jg,tp saat tu kondisi kndungan saya semua baik2 aja kta dokter plasenta baik,air ketuban jg masih ckup hnya sja djj si bayi udh gada lg,alhamdulillah blm sempat di induksi bukaan dah lgkap dan si dd bisa dilahirin secara normal walupun dlm keadaan sdh tidak bnyawa😭😭😭 semoga ank2 kita kelak yg mnjemput kita di akhirat menuju surga aamiin semangat bunda,insha allah mgkin ne yg trbaik buat kita.. semoga bunda lkas disegerakan di titipin amanah lg ya sma allah,saya selepas di tinggalkan'y 5 bln alhamdulillah allah dah ksih kpercayaan lg buat saya skrg uk sdh mnginjak 28w6d😊 ttp smgat ya bund Aalh tau kpn kita siap buat di titipin amanahNYA🤗🤗🤗

Inalillahi, yang tabah ya bun😇 Allah SWT tempatkan babyboy yang terbaik yaitu SURGA, dan insyaallah kelak baby menjadi celengan bunda diakhirat nanti. Allahumma'aamiin. yang ikhlas bun, sy pernah diposisi bunda anak pertama sy juga meinggal setelah melahirkan dan hanya bertahan hidup di usia 5bulan disebabkan kelainan jantung dan infeksi paru² . jangan pernah merasa gagal, kalo bunda bisa cepat mengikhlaskan kepergian buah hati bunda. insyaallah akan di gantikan cepat pula sm ALLAH SWT.😇😇😇 seperti pengalaman pribadi sy bun, feb 2019 kehilangan anak pertama, agustus2019 sy isi lagi😊 semoga bunda juga bisa tabah dan mengikhlaskan buah hatinya pergi, jangan ditangisin terus bun, kasian. Percayalah bunda, Babyboy udh bahagia bersama sang penciptanya🌹