Booster Asi Yang Bagus apa ya bund?

Saya ibu dari bayi berusia 39hari. Pas setelah melahirkan, asi saya tidak keluar sama sekali. Setelah itu saya minum booster nutribreast, malah pd saya yang membesar seperti balon tapi asi blm juga keluar. Karena kasian sama si baby yang belum minum sama sekali, akhirnya saya kasih sufor minum dari botol :( beberapa hari kemudian asi saya keluar sedikit semi sedikit sampai lama2 jadi deras menetes2 ke baju saya. Sayangnya si baby gamau nyusu langsung dari saya (direct breastfeeding) akhirnya saya pompa dan kasih ke baby. Tapi baby saya minumnya banyaaak sekali jadi asi saja tidak cukup buat ngenyangin dia tetap harus dibantu sufor. Lama2 saya mulai malas mompa karena tidak nyaman dengan asi yang selalu membasahi baju saya karena baby gamau nyusu langsung. Setelah 2 minggu ga pompa asi saya jadi menyusut lagi. Sekarang saya ingin kembali berusaha gimana caranya supaya asi kembali lancar seperti semula. Sudah kembali konsumsi booster yang sama tapi tidak berhasil :( Apakah ada cara agar asi saya kembali lancar dan anak saya mau menyusu langsung dari saya? Apakah tidak terlambat karena dia sudah keenakan pakai dot selama sebulan lebih :(

1 Trả lời

Makan pare bun Itu karna dia binggung antara puting sama dot bun jadi bayinya setres Nyusuinnya yang sabar ya bun kalau perlu skin to skin contact