hamil naik pesawat

Saya harap banyak tanggapan atau komentar dari bunda", krn sering bertanya kdang cm satu atau dua aj yg balas. Ini penting bun jdi berharap bnyak yg komen.. Begini bun awal februari kmren ayah sy meninggal. Sy sedih sekali krn skrg lg jauh dri ortu krn hrus ikut suami. Sy dri jawa dn suami dri makassar. Sejak menikah sy hrus ikut suami ke makassar. Dn awal bln kmren ad kbr duka dri jawa klau bapak sdah meninggal. Sedih itu psti bun krn tdk bs dtang kesana. Dn skrg ibu sedang skit, sy takut bun klau knp" lg. Jdi rencana sy mau plg akhir bulan ini, tp kondisi sy sedang hamil. Kemungkinan akhir bln nanti kehamilan sy memasuki 16w++ dn sy mau naik pesawat bun. Tp yg jdi mslahnya suami gk bs ikut krn krja, jdi kemungkinan sy brgkat sndri. Itu bgmn ya bun gpp kan klau hamil naik pesawat sndri. Mgkin jk ad bunda yg sm dgn sy nanti tlong bagi tipsny dlm perjalanan khususny saat naik pesawat dn bgmn rsnya ketika naik pesawat slma hamil

2 Các câu trả lời

Waktu hamil saya ga ada naik pesawat sih bun. Tp kemaren saya ada baca info ttg ini dari suatu artikel. Tertulis disana bepergian naik pesawat saat hamil dibolehkan. Tapi harus konsultasi k obgyn lebih dulu. Kalau kehamilan dinyatakan sehat maka dokter akan memberi surat keterangan yg bisa jadi terpakai dibandara saat check in.. saya lupa judul artikelnya apa mungkin bunda bisa search lagi

Ttp mesti konsul dl sih bun