Seputar asi

Saya hamil anak pertama bru usia 6 bln.. Karna bnyk ibu2 stelah melahirkan itu asi nya gk keluar, dsb. Mau tnya dong supaya pas lahiran udh ada asi nya harus mkn apa atau hrus ngelakuin apa ya, saya hamil 6 bln tp payudara saya masih lembek, kata org klo udh ada asi nya suka agak keras. #seriusnanya

10 Các câu trả lời

rajin bersihin putingnya dr skrng pake air hangat atau baby oil taruh di kapas.. pelan2 aka bersihinnya jangan sampe yg di pencet2 gitu.. bayi baru lahir punya cadangan makanan sampe 3 hr, jdi setelah lahiran klo blm keluar asinya jangan buru2 di kasih sufor klo bunda mau asi eksklusif.. pergunakan waktu 3 hr itu buat merangsang produksi asinya dg cara rajin di nenenin ke babynya.. afirmasi positif klo asi lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan debay.. dan jangan stress.. kebahagiaan Sangat berpengaruh thd produksi asi.. pengalaman sy sih gitu bund..

Engga harus kok mam.. aku tipe yg ga kerasa PD penuh atau engga. Tp asi ya cukuplah utk anak sampai saat ini.. mau perhatikan makanan boleh aja.. yg bergizi aj cukup. Kalo aku dulu dikasih suplemen sama dokter kandungan.. kalau utk distimulasi asi keluar jgn dulu ya, bahaya utk janin. Usahakan setelah lahiran IMD. Dan rajin menyusui aja❤️ proses ❤️ mam jg bs baca2 ilmu asi yg skg byk gratis di ig. Atau klau mam rasa kelas2 laktasi bs membantu jg boleh ikutii ☺️ semoga persiapan mam lancar yaa❤️ sehat2 yaa mam

yg penting sering dibersihkan aja putingnya pke kapas + baby oil, kalo dirangsang nnti malah kontraksi ke perut .. yg utama, terus kasih afirmasi positif ke diri sendiri & janin agar asi keluar tepat pada waktunya dengan lancar. semangat bu

ku juga waktu hamil payudaraku lembek gpp bun tapi Alhamdulillah pas lahiran besoknya asi ku keluar dan skrg Alhamdulillah anak mau setaun masih ngasih asi full langsung dari pabriknya gak di pumping

saya h-1 sc minum asi booster. pagi sebelum sc asi udah keluar. tapi gak tau kalau di ibu yang lain bakal berpengaruh atau enggak, tergantung hormon oksitosin dan prolaktin masing2.

ga jg Bu. sy tipe PD yg lembek pas hamil, PD kecil & ga bertambah besar waktu hamil, tp Alhamdulillah 6 jam stelah melahirkan udh keluar ASI & lama2 keras kalo ASI udh penuh.

klo aku dlu rajin bersihin puting sama makan kacang bund, trus setelah lahiran mnum obat pelancar asi

makan bergizi, happy tdk stress, berusaha d susukan saat lahir,

jangan lupa happy Bun..

numpang nyimak mak