Bun mau tanya dong

Saya hamil 6 bulan, setiap saya tidur miring kiri/kanan si janin suka aktif sedangkan kalau saya tidur terlentang suka jarang kerasa gerakan janin itu wajar ga sih bun? Maaf soalnya hamil anak pertama

1 Trả lời

Untuk tidur disarankan untuk miring kiri/kanan ya bun apalagi udah menginjak usia 6 bulan. Kalau telentang ada pembuluh darah bunda yang terhimpit bisa mengurangi aliran darah dan nutrisi ke janin. Paling bagus tuh miringnya ke kiri bun jadi aliran darah ke janin lancar, suplai oksigen dan nutrisi ke janin juga lancar jadinya janin lebih aktif saat bunda miring ke kiri. Kalau susah tidur miring kiri/kanan ganjal pake bantal, lebih nyaman pake bantal hamil sih bun. Usahakan jangan tidur terlentang lagi ya bun, kalau terlanjur segera ubah posisi aja. Bunda coba cari tau lebih banyak lagi ya dan tanya ke dokter/bidan supaya lebih paham, siapa tau saya kurang jelas memberi infonya.