bun tolong tanggapannya yaa

Saya hamil 36w3d dan bidan menganjurkan untuk sering berhubunganp sama suami kalo bisa 2hari sekali katanya , nah saya coba semalem hb sama paksu sesudah hb perut saya kenceng nyeri perut bagian bawah sampe pinggang sakit bgt pokonya gaenak perut bun . Trus saya d tanya sama temen udah ada tandatanda belum ? Saya jawab gatau ini kontraksi palsuatau bener kontraksi soalnya semalem hb trus udahannya pperut kenceng mules saya bilang gtu . Temen saya malaah jawab gini *kalo udah bulannya mah atuh jangan berhubungan sama suami bidan mah gatau apa yang dirasain sama kita* saya jadi bingung yg bner tuh gimana sih bun?

35 Các câu trả lời

Bener kata bidannya bun, dan dokter pun pasti nyaranin untuk hb di uk 37-39w untuk membantu kontraksi alami bantuan dari sperma suami karna di uk 37-39w si bayi sudah siap untuk di lahirkan. Aku pun skrg uk 35w sudah di sarankan hb 1 minggu 2x bun karna tiap bumil berbeda2 ada yang konpal dulu ada juga yang langsung kontraksi asli. Kalo aku cuma merasakan kenceng2 saja tapi itu gpp bun wajar. Kalo lagi hamil begini apalagi udah waktunya lahiran jangan banyak denger apa kata orang/temen percayakan saja sama yg sudah ahlinya bidan/dokter.

4y trước

iya kalo konpal cuma ngerasain perut kenceng dan mules tapi tidak beraturan bun bisa hari ini mules mules beberapa jam ilang lagi dan ngerasa mules besoknya lagi selagi belum keluar lendir bercampur darah itu masih konpal bun. Kalo kontraksi asli mulesnya sudah teratur yang tadinya 10menit sekali bisa 5 menit sekali dan itu teratur, bunda harus download apk kontraksi supaya tau sudah teratur menitnya apa belum kalo sudah 3/5 menit sekali langsung cek kebidan aja supaya tau sudah pembukaan berapanya.

Uk saya 38w bun,,tiap saya habis Hb sama suami gk ngerasain kaya bunda" (kontraksi/kram kaya haid) Saya jadi bingung bun😥 trus saya harus gimana bun,usaha apa bun? Olahraga jjp/jjs,,gym ball,,squat juga udh saya lakuin bun (Kalo olahraga ngefeknya ke paha & lutut sakit,,selangkangan sakit & miss V agak ngilu) tapi itu cuma bntr bun sakitnya.. Saya harus gimana,,minta masukan nya yaa bun 🙏 Saya pingin ketemu dedek bun..

bun, emg disarankan kok. ak disarankan sm bidanku hb setiap hari dan keluarin didalem, buat induksi alami. emg sih, gaenak perut kenceng2 gitu, tapi alhamdulillah ke lahiran juga jd cepet. ak hpl 20 juli lahir 5 juli, bukaan 3 jam set 12 eh lahir jam set 2, cuma butuh 3 jam 😁 jd jgn takut yaa, bidan tahu apa yg terbaik utk para bumil. semangat ❤️

4y trước

Bunda tari . Kalo saya disaranin bidan pas uk 35week lebih sering hb sama suami . Kalo masalah dikuarkan d dalam aku dari tm 1 sampe tm3 35week emng selalu d kelurkan d dalam bun cuman hb sama suami gaterlalu sering kadang sebulan cuman 2 kali . Tapi kalo sudah 35week saya d anjurin buat sering hb sama suami .

Dokterku juga dari awal hamil sampe 36w gak izinin aku untuk hb karna kandungan ku lemah. Waktu 36w baru dapet izin aku coba sama suami ternyata sakit bangeeeeet dan kram perut sampe aku gak tahan, tapi kata dokter kalo gak kuat jgn di paksain. Akhirny aku cari cara induksi alami lain, makan nanas, kurma sama kiwi Alhamdulillah 37w3d anakku lahir hehe

bener kok bun, berhubungan dan sprma dikeluarkan di dalam itu salah satu induksi alami. biar cepet lahir dan bukaan. posisi hb nya aja cari yg nyaman dan jangan heboh bgt bun hehe. itu temennya bunda yg ngelarang mah mgkn trauma krn dia heboh kali pas hb nya😅 hb saat hendak lahiran sudah sesuai standar kesehatan kok bun. dianjurkan malah😊

4y trước

wajar bunda kalo kenceng. bisa jadi kontraksi palsu atau awal mula mau kontraksi. kecuali kalo misal ketuban tiba2 pecah, atau janin tiba2 tidak bergerak. itu langsung periksa aja bun. atau kalo udh tanda2 lahiran yaa malah bagus dong hehe. insyaAllah jawaban aku ngga hoax ya bun. krn aku bidan😅

Hubungan badan kalau udah cukup bulannya justru itu induksi alami mom. Saya waktu itu gt, pas udah 37w, HB dan sekitar 2 hari kemudian keluar lendir darah, pas di cek udah bukaan 1. Gpp kok itu bun, mungkin udah mulai kontraksi

Aku jg lg hamil uk 36w4d bund tp uda seminggu ga hb sama suami Mau ngrasain hb gimna sekitar semingguan ini perut sering kram kyk mau haid gt tp ilang trs muncul lg tp durasi nya lama Ada yg sama bund ?

KLO hamil tua malah di saranin sering di tengokin Bun😅 .. kata bidan mah .. nurut aja Bun .. bidan lebih tau .. mungkin posisi nya yg kurang nyaman ...

Kalau HB usia kehamilan belum cukup saya gak pernah keluarkan di dalam. Kalau sekarang dah 38w malah disuruh dokter, biar kontraksi alami .

Saya kemarin wktu uk 35w5d juga begitu bun.. hbis hb sma suami perut kencang plus nyilu kram perut bawah.. bilang bidan ku ndapp jg..