tensi tinggi

Saya hamil 2 bulan tapi tensi saya 150/100 kira kira biar cepet turunin tensi nya gimana ya?

23 Các câu trả lời

Sama kek saya 1.istirahat total 2.jangan sekali" makan instan sama pengawet bund 3.minum air putih sama susu ibu hamil,jus,minuman kemasan jangan teh juga jangan soal.nya teh itu susah menyerap apa gt aq lupa nanti teh bisa buat HB rendah jdi nanti juga buat menekan darah tinggi 4. Sayur setiap hari 5.buah 6.jangan mikirin hal yg gk penting,bodo amat intinya tentang sesuatu Aq jalanin ini dri dokter alhmdllah skrng normal 120/80

5y trước

Itu udh gawat bund,coba pola hidup sehat,saya tensi sgtu gk pusing sama sekali malah, terus memang saya 3 hri skali sruh cek tensi pas d bidan wow 150/100,,,,saya tetap tenang gk panik,dan positif bakal turun

minum rebusan air jahe bun atau bunda minum air rebusan daun seledri itu cepet nurunin soalnya paksu darah tinggi minum itu turun bun..tapi konsultasi ke spog dulu yaa boleh gak minum air rebusan seledri setiap malam

Asal jgn pas mau melahirkan aja bun tensi tinggi. Kalo skrg masi bsa di turunkan ,makan labu siyam, makan semangka, buah pir , timun untuk netral lagi.

5y trước

Iya bun ini lagi diusahain, makan ga trlalu banyak garam sama makan buah tiap hari, timun juga udh di selang seling

Hati2 bun Jgn makan sembarangan, sebelum makan sesuatu cek dulu di google apakah makanannya pemicu darah tinggi, takut tambah naik bun

Cek Google Bun apa2 aja makanan yg dihindari penderita hipertensi. Perbanyak minum air putih Bun. Dan jgn lupa sering cek urin Bun.

Klo yg saya baca bs makan buah semangka, pisang atw kiwi atw bs jus seledri tp dipantau ya bund takut terlalu turun tensiny

Makan semangka, belimbing, ngejus seledri Aku dlu gitu si wktu hamil..mayan turun jadi 130/90 paling rendah

Makan labu siam yg kecil2 bun yg ijo itu...direbus trus dimakan kyk lalaban.inshaallah cpet trun nya..

Alhamdulillah aku sll normal 120 atw 110... Itu ketinggian bun... Coba diperbaikin lg pola makannya

Ganti pola makan bun. Banyakin makan sayur dan buah. Konsumsi minyak ikan atau minyak zaitun